有一首粤语歌,女人唱的,歌词有我的心每时每刻还有一句:直至以后 什么歌

百度网友900b0f3
知道合伙人情感行家
于2013年毕业起就职于深圳戴瑞珠宝有限公司网络运营中心专员,为网友为公司解答珠宝相关的知识

歌名应该是《月半小夜曲》,《月半小夜曲》为李克勤效力于宝丽金唱片公司时期的最后一张大碟,是翻唱日本80年代巨星河合奈保子作曲并演唱的 ハーフムーン·セレナーデ,大碟推出时间为1992年夏季,碟内收录了11首歌曲。《月半小夜曲》粤语版是向雪怀作词,李克勤演唱,录入1987年《命运符号》专辑,成为当时红极一时的作品。陈慧娴在2008年活出生命演唱会也翻唱过这首歌曲。
所以你说的女生唱的歌应该是河合奈保子作曲,向雪怀作词,陈慧娴演唱的《月半小夜曲》。
歌词:
仍然倚在失眠夜望天边星宿
仍然听见小提琴如泣似诉再挑逗
为何只剩一弯月留在我的天空
这晚以后音讯隔绝
人如天上的明月是不可拥有
情如曲过只遗留无可挽救再分别
为何只是失望填密我的空虚
这晚夜没有吻别
仍在说永久想不到是借口
从未意会要分手
但我的心每分每刻仍然被她占有
她似这月儿仍然是不开口
提琴独奏独奏着明月半倚深秋
我的牵挂我的渴望直至以后
但我的心每分每刻仍然被她占有
她似这月儿仍然是不开口
提琴独奏独奏着明月半倚深秋
我的牵挂我的渴望直至以后
仍在说永久想不到是借口
从未意会要分手
但我的心每分每刻仍然被她占有
她似这月儿仍然是不开口
提琴独奏独奏着明月半倚深秋
我的牵挂我的渴望直至以后
雪花过隙
……
但我的心每分每刻仍然被她占有
她似这月儿仍然是不开口
提琴独奏独奏着 明月半倚深秋
我的牵挂 我的渴望 直至以后
匿名用户
我想你说的应该是“月光小夜曲”我只听过李克勤的版本,非常好听,你酷狗搜一下就可以找到,希望能帮到你。