皮卡算货车还是轿车;皮卡是什么车

南哥说车17
皮卡算货车还是轿车 皮卡属于小型货车,皮卡不属于轿车。皮卡是一种非常实用的汽车,这种汽车拉人拉货都是没有问题的。皮卡后面有开放式货厢,并且乘客舱与轿车是差不多的,皮卡的乘坐舒适性是不错的。

皮卡都会采用非承载式车身设计,大部分皮卡车都是后驱的,也有一些皮卡车是四轮驱动的。

皮卡的离地间隙比较高,所以这种汽车的通过性能要比普通的轿车和城市suv好一些。

皮卡几乎就是全能型选手。

很多国产品牌旗下也有一些高端皮卡车型,例如长城 炮 ( 查成交价 | 车型详解 )。

长城炮是一款比较成功的皮卡车,这款车一共使用了两款发动机,一款是2.0升涡轮增压汽油发动机,另一款是2.0升涡轮增压柴油发动机。

2.0升涡轮增压汽油发动机拥有190马力和360牛米的最大扭矩,这款发动机的最大功率转速为4000到5500转每分钟,最大功率转速为1800到3600转每分钟。这款发动机搭载了缸内直喷技术,并且使用了铝合金缸盖和铸铁缸体。

2.0升涡轮增压柴油发动机拥有163马力和400牛米的最大扭矩,这款发动机的最大功率转速为3600转每分钟,最大扭矩转速为1500到2500转每分钟。这款发动机搭载了缸内直喷技术,并且使用了铝合金缸盖和铸铁缸体。
皮卡是什么车
皮卡是一种驾驶室后方设有无车顶货箱,货箱侧板与驾驶室连为一体的轻型载货汽车。 也可以理解为皮卡是一种采用轿车车头和驾驶室,同时带有敞开式货车车厢的车型。

皮卡在美国叫PICK UP,国内所说的皮卡,是美国叫法的音译。皮卡是前面像轿车,后面带货箱的客货两用汽车。

皮卡与轻卡和微卡相比较,有安全性和驾乘舒适性的优点;与轿车相比较,有承载性和通过性的优点。

也就是说,皮卡既有轿车般的舒适性,又不失动力强劲,而且比轿车的载货和适应不良路面的能力还强。

在我国早期的时候,皮卡归类于普通货车,需要车身喷字、贴反光条。从2018年1月1日起,这些规定都将成为历史,因为在最新发布的国标(GB 7258-2017)中,将皮卡车定义为多用途货车。

合资的皮卡有:郑州日产旗下的纳瓦拉、江西五十铃旗下的五十铃D-MAX、江西五十铃旗下的瑞迈、江西五十铃旗下的铃拓等。

进口的皮卡有: 福特F-150 、 福特Ranger 等。 (图/文/摄: 问答叫兽) @2019