人在一生中为什么有那么多烦心事?

休究绍B
如果人生没有烦心事那就不叫人生,完美的人生是没有的,人生的缺失本本身就是一种完美。

人一生下来就有了烦心的事,因为“潘多拉的盒子”早已打开,亚当与夏娃本在东方的伊甸园里,沐雨披风、饮露赏花、无忧无虑、赤身裸体、孤男寡女、好不自在,可他们受了蛇的诱惑,吃了智慧树上的果子,心中有了羞涩,上帝知道后,就把他们赶出了伊甸园,并诅咒男人一生要受土地的折磨,为生活而烦忧、而辛劳;诅咒女人受男人地管束,受分娩的痛苦;人一生要与蛇为敌,并且有了生老病死。所以,上帝早给人类定好了调,你没有烦忧是不可能的。

你来到这个世界,先得上学,十年寒窗,为前程苦读;大学毕业了,又为工作担扰,好不容易找了个差事,一晃几年,为婚姻伤心,结了婚,生了孩子,在城市又为孩子的读书而奔忙,平时柴米油盐酱醋茶,吃喝拉撒睡,每一件都与你的双肩有关;接着又为了房子、车子、父母的赡养而焦心,逢年过节,数不清的请客送礼与红包满天飞,沉重的经济负担压得你喘不过气来;同学聚会、同事聚会、各应酬应接不暇,你囊中羞涩;人一晃到了中年,一事无成,孩子大了,父母老了,人生的极点到来了,走的走,离的离,婚嫁丧事,扑面而来;再加上借贷、信用卡、房贷、车贷;每月水电费、电话费、网费、加油费、保险费、理发费等等,压得你只有死的心,对活着已成了一种奢望,人生岂没有烦心事?那么如何在人生的缝隙中生存而没有烦忧呢,那如何快乐呢?给你支几招:

1、   把不开心的事想得开心。一只狮子发现一只兔子,追了大半天没有追上,其他动物都嘲笑狮子,狮子却乐观的说,“我跑只不过是为了一顿晚餐,而兔子跑却是为了保住自己的性命,我当然跑不赢它”,乐观的心态决定了乐观的人生,有时也向狮子学习一下。

2、   摆脱人生的束缚。我们生活在这个世界里,烦恼的事直接影响到我们判断和抉择的能力,我们要有勇气去打破已有的格局的束缚,只有打破传统的束缚,才会走向新的高度。

3、   有突破自我的意识。人生要采用“旧瓶装新酒”的方法,重新定位,更新观念,突破自我,抓住机遇,一举扭亏,打下人生的新天地。

4、   学会控制自己的情绪。控制情绪对一个人来说是非常重要的,尽管你对生活烦透了心、伤透了心,时时处处想发脾气,就是在这个时刻,你得控制自己,群峰自有秀木、柳暗自有花明,挺过去就是艳阳天。

5、   借鸡生蛋,借钱生财。借别人的鞋子能使自己走得更快,借别人的钱旺自己的财,借别人的力量壮大自己的势力,发挥最大的效能,使自己立于不败之地。

6、   享受别人的快乐,也使自己的快乐。人生,有强有弱,有输有赢,有富有穷,别人在泪水中成功了,他快乐,你也要享受他的快乐,借鉴别人的经验,分享他人的成果,乐而乐之,乐在其上,借别人的快乐,壮自己的势,扫自己的运,一蹴而就。

人的一生中为什么会有那么多烦心事呢?

穷人总以为富人就没有什么烦心事,可是现实中就拿我们的成龙大哥来说吧,事业辉煌,钱是自不必说了,就一个多字吧!可地球人都知道,他也有烦心事,还不止一件,而且是很大很大的烦心事。

普通人的烦恼总结下来就是十二个字:放不下,想不开,看不透,忘不了。

其实,很大一部分烦恼都是没有必要的。产生烦恼皆因不自觉间思维控制了你的大脑,让你因为一些根本无法改变或者根本没有发生的事情发愁。有一个女性朋友,在孩子还上初中的时候就担心考不上大学,又担心考上大学了没有钱供她,经常性的在我耳边絮叨这些烦恼,满身都是不良情绪,若不是我有着比较强大的心理都快被她洗脑,跟着她一起烦恼。可事实上,孩子虽然没有顺利考上好的学校,但复读了一年就考上二本,顺利的大学毕业有了好的工作和老公,过得很幸福。这种提前N年就开始预支烦恼的人生活中比比皆是,为了一些未知的、无法改变的、无关痛痒的、过去式的感情和事情、纯粹找虐的事情而烦恼,使生活中的快乐少了许多,也容易让自己被负面情绪控制,忽略了当下生活的意义,错过了本应享受的生活情趣。再一个,欲望少,烦恼就少,现代人沉迷于物质拥有,有了的不珍惜,得到了还嫌少,得不到的也日思夜想,能不烦恼吗?

要说,丢掉烦恼,活在当下,也不是容易的事,毕竟人食五谷杂粮,群居于芸芸众生中,都是凡俗肉身,哪能没有烦恼,那么多修炼之人,能四大皆空的又有几个。

只有多开开眼界,多思考生命的意义和生活的真谛,对自己的人生有了明确的认识,能看到身边美好的事物,能安于自己的生活现状,烦恼自然会减少。

毕竟人生不如意事十有八九,人生的每一阶段都会有很多烦心事,这都是很正常的呀。如果觉得烦心事扰乱了你的心绪,不如调整一下自己,多去做一些令自己快乐的事,或者跟朋友交流唠一唠,可能问题就迎刃而解了呢。

菩提树下,顿悟的只有佛祖。

顺心的事不烦

人每个每个时间段都有烦心事。

但是回头看之前烦恼的事情,都是过眼云烟,不足挂齿了。

人们烦心事,是因为在乎,上心。

烦心是因为活着,活着就有烦心事。