把艾弗森放到现在的时代,能不能成为第一控卫?

好声音1718

按照个人能力放到现在的规则一定能,因为现在的规则一碰就犯规,现在根本就放不住,之前艾佛森是四届得分王,场均上场时间都在40分钟左右,所以现在艾佛森在得分可能会很恐怖。个人观点 谢谢

个个都放三分,你以为他就不行吗?以前晃倒上篮,现在一样吊打各路,运球节奏太好了,简直不能再赏心悦目。
第不第一我不这么认为,顶级是绝对的。
科比没了就没看球了,没有了纯粹的篮球比赛看不下去,年纪大了,没办法接受这个时代的表演。。

艾弗森那个时代,他投一个篮,至少得做三个以上的假动作,浑身都是伤病。现在,体毛级的规则,攻防速度快,太适合艾弗森了,那还不随便玩儿

把艾弗森放到现在的时代,不能成为第一控卫。

第一,数据对比上,艾弗森巅峰时期弱于现在的第一控卫 库里。

本赛季,库里几乎是一人扛起了勇士队进攻的大旗,场均30.1分6.7助攻5.4篮板。

而巅峰艾弗森,场均31.1分3.8篮板4.6次助攻。换算过来,一个助攻算两分,很明显,在排除篮板数据差异的情况下,库里的得分仍高于艾弗森三分,因此,数据对比上,艾弗森坐不稳第一控卫的宝座。

第二,适应能力不同,现在的时代是库里带出来的,所以库里更适应现在的比赛。

现在的时代,讲究三分为王。哪个人有一手三分绝活,这个人就会受到器重。

很明显,艾弗森最出名的还是他的突破和中投,而三分球只能说中规中矩,场均三十几的命中率。

库里就不一样了,他几乎是现在联盟的三分王,一手不讲理三分贯彻古今。

本赛季,库里三分命中率为41.2%,并且他更擅长寻找机会出手三分球,投中的三分球数也更多,因此,毫无疑问,假如艾弗森来到现在这个时代,不一定能适应比赛的节奏以及打法方式。

第三,艾弗森的打法可参考欧文,因为这两人都是以擅长控球著称。

而欧文在现在这个时代,将重心都放在进攻上,组织能力比较不行,所以一般而言,只能当作二当家。自然,他算是联盟的超级球星,但远远当不上第一控卫,甚至没有保罗好用。

艾弗森的话,比欧文强一点,可能能当上一支球队的老大,但是离第一控卫肯定有距离。

第四,库里颜值比艾弗森高,肯定更受欢迎,所以即便是人气,艾弗森也当不了第一控卫。

之所以说库里仍然是第一控卫,不单单是从个人实力和综合表现来讲。

库里作为联盟的超巨,他吸引的诸多粉丝中,很多都是零零后。而零零后恰恰是最看颜值的一个群体,库里长着一张娃娃脸,自然就备受喜爱。

艾弗森的话,长得比较粗糙,虽然个子矮小,却也不那么‘平易近人’。以前的时代是90后的时代,在那个防守强度比较高的时代,可能艾弗森的坚强让球迷喜欢上了他。但是现在比较不注重防守了,艾弗森的精神自然也会被淡化。

所以即便是主观上来比较,库里也是能完胜艾弗森成为联盟第一控卫的。

自然, 历史 没有如果,也不需要假设。同样地,如果现在的这些控卫放到艾弗森的时代,可能高强度的防守会让他们感到窒息,他们之中也没人能比得过艾弗森。

只能说,时代一直都在变,顺应时代的人才能在那个时代熠熠生辉。

说实话,AI本来就不应该划分到控球后卫当中,他的角色始终就是超级的分手,组织球队,梳理进攻从来都是他的第二或者第三选择,他的助攻也多源于他强大的突破能力,而非他的组织能力,因此,他的属性以得分后卫居多,所以他的时代也就被大家称为当时的四大分卫时代:科比、卡特、麦迪、艾佛森。

根据题主所说,如果非要把他归为控球的话,他也绝对比不过以下时期的控卫代表人物:

所以现代篮球(1980年)后,AI放在各个阶段,成为第一控卫都有难度。

80年到90年: 历史 第一控卫魔术师无可争议,一直都是NBA 历史 地位前五的存在。第二第三选择会是阻挡前期飞人的刺客托马斯、 历史 助攻王斯托克顿,艾佛森如果在这个时期,大概率会和斯托克顿竞争第三,发挥好的话会和刺客掰掰手腕。这个时期艾佛森没可能成为第一控卫。

90年到00年:

这个时期是艾佛森成为第一控卫机会很大,这个时期是NBA控卫最没存在感的阶段,几乎没有统治力的一号位球员,联盟一阵的后场名额也大多被乔丹,德雷克斯勒,穆林,哈达威这种分卫,或摇摆人占据,唯一有竞争力的还是斯托克顿(算上80年代连续9年得分王,连续一阵)90年后期,基德纳什刚刚崭露头角。

00年到10年,新一代优秀后卫纳什,基德掌控球队,两人带队均是争冠级别的,纳什还两次MVP。第一控卫绝对是这两个人之间的,就算是之后的保罗、德隆也是比艾佛森更好的控卫选择。艾佛森这个时期初期跟科比竞争第一分卫,后期要加强韦德了。

10年到现在,库里横空出世,纳什基德前期还有活力,保罗继续保持竞争力,还有威少这种数据炸裂的助攻王,偏防守的隆多,艾佛森在控卫上成为第一人的可能性也是相当低了。

综上,艾佛森的主要角色是得分后卫,作为控卫的话,是在浪费他的进攻天赋,暴殄天物。而拿不擅长的组织能力当武器了,只能说得不偿失。

我不知道你知道当年的四大分位吗?答案第一科比卡特麦迪,为啥要把二号位的答案归到一号位是因为他个子矮小吗?真是奇了怪了?你怎么不把他归到五号位去问

艾弗森按现在的防守强度,不夸张的说场均40分很轻松,三分球随便投,突破上篮犹如散步一样。现在回合数也多了,体毛犯规也多了,出手机会更多。

艾是得分后卫,当年巅峰期控卫是斯诺

不能成为第一控卫,我在球队的整体性来说,艾佛森的存在可能是对其有伤害性。但是无论放在任何年代,艾佛森的能力都绝对是联盟顶尖水平的存在,特别是在进攻方面。随着不断加快的进攻节奏,艾佛森有可能在得分数据上再上一层,而且随着规格的改动,更有利于艾佛森的速度突破效率,而且防守总体对抗强度的下降会让艾佛森的效率命中率相应提高,得分数据会超过甚至远高于职业生涯的平均水平。但是限制与身高体重的防守强度,赌博式防守是艾佛森的无奈之选,但是现代篮球的总体节奏会让他的防守甚至最大化。组织上虽然数据出彩,但是那是用极大的控球率和失误率换回来的,不能说艾佛森的组织水平多差,但最起码绝对没到一流控卫该有的组织水准。这一论证其实争议很大,我个人意见,当年76人说人员配置让艾佛森只能选择个人冲锋,但是回看其队员的整体水平或者部分球员也是水准之上的球员,布朗教练的活塞之旅就足以证明对于队伍的调教绝对有他的一套,与艾佛森的矛盾让他无法按照自己的意念改造球队,而是被迫作出改变,动用斯诺来弥补组织上的缺陷,但是这就造成了防守端的漏洞更大,特别是对于当时联盟的环境,正常身高的球员就已经让76人后场无法兼顾,即使在01年76人展现出非常强的竞争力,但是却无法做到类似马刺和湖人般,有一种压迫性的胜利。