西宁突发山洪!4人遇难27人失联,救援现场的情况如何?

文化先锋队

救援现场还是非常紧张的,当地政府已经调遣了大量救援人员展开相关工作。除此之外,周边群众也积极参与救援行动。

山洪暴发的速度是非常迅速的,往往都是在一瞬间。而且山洪所带来的冲击力,要远远超过其他自然灾害。沿途所有的阻挡物以及建筑,根本禁不起山洪的冲击。山洪会对人类社会造成巨大威胁,同时会造成大量的建筑被冲毁以及人员伤亡。

西宁突发山洪,4人遇难27人失联。

其实截止目前为止,已经有十七人遇难了。因为随着救援工作的进行,数据也在不断的变化。因此遇难人数也会在不断的增加当中,此次山洪带来的后果的确是非常严重的。当地大量的房屋以及公路被摧毁,交通已经陷入了瘫痪的地步。在所幸的是,被冲垮的河道已经及时补上。这也进一步避免了其他地区继续遭到山洪的袭击,从而造成更多的经济损失以及群众伤亡。

政府已经调遣大量救援物资到达现场。

由于当地交通已经陷入了瘫痪的地步,因此救援只能够通过人力的方式运送救援物资。截止目前为止,当地政府已经投入超过两千人的救援队伍。并且,救援车辆以及冲锋舟总数达到了两百多辆。接下来一步的工作,便是要开始搜寻失联者的消息。

灾后重建工作也是非常重要的。

当然,救援工作是刻不容缓的。但是灾后的重建工作也是十分重要的,面对如此严重的山洪冲击。当地村庄以及城镇受损情况十分严重,必须要重新修好道路以及房屋。同时尽最大的努力挽回群众财产损失,当然这也是政府最基本的义务以及责任。除此之外也应该要设立临时安置点,用来安置转移的群众。

加安和诺
爱尚529

灾害发生后,西宁支队指挥中心立即调派大通县解放路消防站5辆消防车、26名指战员赶赴灾害现场实施救援。支队专职指挥部、特勤大队共24辆车、118人赶赴现场。
帐号已注销

救援现场情况还是比较严峻的,有好几十个警犬都发动了,而且警察也是拿着手电筒在找人。
兔子舞lida
就约情况现如今正在如火如荼的展开,而且这次的救援已经第一时间针对这些失联人员在看了救援毕竟这件事情造成的影响也是非常严重的,相关部门也已经出台了更多的机器和人员,保障这次救援的顺利实施。