来自另一个世界的人

天罗网17
丁一误打误撞来到人类世界,他不了解这个世界的规则,在他原来的世界里,所有规则都是透明的,普通水水流在管道中行进一样,在丁一的世界,每个人都是在管道行进的水,每个人在这样一个世界经营着自己的生活。在这样的世界并非无自由,而正是每个人有最大限度的自由。人们在透明的规则中自由发挥,不会造成沟通的损耗。

丁一就是来自这样世界的一个人,他也是第一个从这样的世界,来到地球的一个人。此时,他在一个都市的街道上,他很欣喜,这是一个全新的世界,所有规则都是非透明的,至少他以他的自然之力去感知,无法感知到这个世界的规则。但同时他也很困惑,这是一种未知,对这个世界规则的不知所措。他不知道他下一步将如何行事。他模仿街道的行人向前走着。不时四处观望,一路上他看到很多奇异的景观,他用随身携带的记事本记录下来。

在记事本第一页,他记下了如下的规则。

这里的人喜欢对着可闪光的长方形块状物自言自语。

一个黑色被这里的人称作枪的东西,能够让人说出他们内心想说的。

在丁一生活在地球的这段时间里。它记录了诸如此类许多规则。大部分规则在我们现在看来很荒诞,只是表象的部分。