公交车上的事~

双丽剑6353
今天坐的去医院的这趟公交车,车上发生了两件事,让我有所思~

公交车沿路开着,下雨天坐公交的人也比平时多些。有个六七十岁的老爷爷上车了,但是车上没有座位了,包括我在内有几个人都站着,当然也有年轻小伙有座位的,但是看见老爷爷上车,并没有要让座的意思,只见旁边有个四五十的阿姨起身,把自己随身带的一些大包小包东西挪开,喊老爷爷过来坐她的位置,老爷爷说让她坐,两个人互相谦让了一下最后老爷爷坐下了,可是坐在对面的小伙看到这一幕竟然没有作出任何反应。这让我不禁会想,现在的年轻人是怎么了,尊老爱幼难道不知道,现在已经到了五十岁老人给六七十岁老人让座,而年轻人理所应当的坐在自己座位上?

在车快到站前,老爷爷提出下车(我们是小县城,车可以随时停车上下人),可是司机却说了句:"到站了再下吧,不然又要多踩下油门。"我当时就在想:多踩下油门的事,又不让你走路,老爷爷行动不动,车开着一点距离,对于老爷爷来说,可能要走四五分钟不止,更何况今天又是下雨天,我记得以前另外一个司机每次都记得这个老爷爷住的地方,每次虽然也是快到站了,但记得老爷爷住的地方,会为老爷爷停下车。同样的地方,不同的司机做法不同,还是希望我们每个人都能多为他人着想,共创美好明天。