烤鸡的做法

双丽剑6353

  烤鸡可依据自己的口味添加不同的调料制作各种口味的烤鸡。但烤鸡较为油腻,食用宜适量。那么烤鸡可以怎么做呢?请阅读以下文章,跟着我一起来了解。

  烤鸡的做法

  用料

  主料 鸡1500克

  辅料 蜜汁腌料100克 水100克

  烤鸡的做法

  1.腌料加水搅匀

  2.整鸡洗净

  3.内脏取出,鸡屁股及周边的'黄油切掉,鸡脖,鸡爪,鸡头一概卸掉不要

  4.把调料均匀的涂抹鸡身,腌制一天一夜(因为有小盆友吃,所以其余调料一概不放)

  5.我买的鸡太大了,所以分成两半烤了。上火200下火220烤20分钟,取出刷一次蜂蜜。第二次上火180下火160烤25分钟,再刷一次蜂蜜

  6.开吃!皮脆肉嫩,香美可口

  烹饪技巧

  建议买两斤一下的全鸡烤,不然不好入味不说还不容易熟

  营养价值

  鸡肉蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用 鸡肉,有增强体力、强壮身体的作用。另外含有对人体生发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。

  鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。

尚百味小火锅