请高手金山毒霸、360杀毒、瑞星、AVG、avast、小红伞、NOD32等杀毒软件做个比较,各有什么优缺点?谢谢~~~

并请推荐一下哪一种杀毒软件和哪一种杀木马软件配合起来用效果最好。谢谢,安装两种杀毒软件会造成杀不出病毒来吗?... 并请推荐一下哪一种杀毒软件和哪一种杀木马软件配合起来用效果最好。谢谢,安装两种杀毒软件会造成杀不出病毒来吗? 展开
帐号已注销
楼主真是太单纯了。

360卫士帮助团队就是个垃圾团队,你还不断追问,你以为能问出几句真话来?他们虽然用过几个软件,但是连什么是防火墙都不知道,连启发和主动防御的区别也不清楚,连误报率的高低也不一定明白。错误的回答我见得太多了。反正你爱信不信。

你列举的杀软太多,我不便说得太多。因为发言过长有可能被百度屏蔽。不过如果只是复制官方的发言,比如你不断追问的那个烧饼,小学生也会吧?哪个官方会说自己的缺点?

我就举个例子,其它的你去我百度空间看,我详细列个文章了。

NOD32,自我保护相对弱一些,引擎有高启发机制,查杀率还可以,没有主动防御,对系统负担较小,较流畅,但监控效果也不是很理想。

小红伞,误报率稍高,主要针对破解游戏和破解软件,对加壳文件查杀比较厉害,免费版没有网页监控,功能较少,但比较灵敏。

AVG进程较多,占用资源不多,打开EXE文件的时候有可能会卡,是进程较多的弊端。查杀率较高,监控技术很好。

360杀毒,查杀率较高,病毒库很大,4引擎效果不错,不过最近免杀较多,查杀率有下降的趋势,监控效果相对较差,比较一般,自我保护比较一般。必须搭配360卫士的监控和主动防御功能。总的来说,查杀效果比防护效果要强。
追问
请你推荐一下防木马的软件给我吧,我现在杀毒软件确定选用AVG和NOD32,360杀毒我是绝对不选,但是现在防木马的除了360安全卫士和QQ安全管家外不知道选用什么好~~~~谢谢了~~~~
追答
AVG和NOD32是绝对不能同时用的。360杀毒有兼容模式,其实就是关闭自己的监控。而国外的软件通通不支持同时装2个,不支持兼容模式。AVG确实有时查杀比NOD32好,但误报率也稍高。不要因为几个病毒的情况就换杀软。当然,我觉得NOD32的缺点有,在于监控弱了点。你喜欢监控好的杀软,可以用AVAST,喜欢查杀好的杀软,可以试试小红伞,喜欢2者都有一定水平,可以用用AVG。愿意花钱,诺顿绝对比NOD32、360神马的好几倍。但是诺顿容易误报破解游戏和软件。

防护木马,其实意义不大,因为国内的木马防护好不好,主要看木马库。木马库最大的就是360和金山,你用360卫士或金山卫士即可。

假如你觉得,木马防护另外还要看技术,那么国内除了360卫士或金山卫士,木马防护能有多少技术公司?国外很多木马防护软件都转型成杀软,因为木马本就病毒的一种。查杀上或许不同,但防护上是类似的。

你用杀软+卫士,足够防护。剩下的就是你的人品了。任何软件都有误报率和漏报率。
青春真心很酸甜

您好

首先,一般一台电脑只安装一款杀毒防护软件就可以了,安装太多同类软件,在功能上有所重复,占用大量系统资源,导致电脑运行速度变慢

另外,选择杀毒软件,不能只比较,应该根据内存等因素选择适合自己电脑的杀毒软件

推荐您可以试试电脑管家,下载地址:腾讯电脑管家官网

脑管家为国内首个采用“ 4+1 ”核“芯”杀毒引擎的专业杀毒软件,还融合16层实时防护功能和一系列的辅助功能,真正集合“专业病毒查杀、智能软件管理、系统安全防护”于一身,还先后通过了VB100、AVC、AV-TEST、Check Mark等国际权威杀毒软件测试。

如果还有其他疑问和问题,欢迎再次来电脑管家企业平台进行提问,我们将尽全力为您解答疑难

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

岁月更替人易老
推荐你360杀毒,无需购买、续费、激活。一次性安装,永久使用。独创的“四引擎”杀毒技术,查杀、清除病毒能力远超同类软件。一键式下载、安装,方便快捷。是目前最“轻巧”的杀毒软件,监控时内存占用仅为6M左右。比一般软件都要低,界面清爽,设置、操作简单,是菜鸟用户的最爱。创新的“游戏防打扰模式”,让玩家安全、流畅的运行游戏。应用“云安全白名单”技术,防范误报、误杀正常文件,为国内用户量身打造的“嵌入式杀毒技术”,方便高效的保护QQ、MSN上的传输的文件,以及U盘、移动硬盘上的文件,不被病毒入侵。“云查杀”技术可以快速定位用户机器内的未知可疑文件,分析、处理仅需10分钟,可以防范“新木马”入侵。
芊妤千寻AI
用电脑以来 用过瑞星 卡巴斯基 但是卡巴太托系统了 现在一直用NOD32 杀毒效果很好 速度也快 一直没舍得换 其他的不太清楚 不过说实话 真的不太看好360 跟别人装系统发现中毒的一般都是用这个 个人所见 不要喷饭 可以不信 谢谢
青苹果也好吃
我觉得360杀毒相比只下最好。目前我是用360全套的,(是永久免费的,不存在过期的问题)个人觉得效果还是不错的.360杀毒其实是用不带防火墙功能的BitDefender Antivirus(比特梵德杀毒软件)制作的OME版,不同的是360杀毒对其进行了一些简化处理,并且本土化程度比较高,杀毒能力不仅没有缩水,在查杀中国的病毒方面还优于正式的比特梵德,但是有个问题是防御部分和自我保护部分被简化而削弱,必须搭配比较强悍的防火墙。
兴平安0bg
个人觉得国产免费的杀毒软件还是360较好,配合360安全卫士使用,杀毒杀木马,杀流氓和防护功能全,占用资源少,简单方便,对系统的病毒木马防护和修复功能都很好,国内用户最适合用的安全软件。
521_55
您好,这样的情况建议您可以升级到最新版本试一下,或是联系一下官网客服比较好。