天玑1000+和骁龙778G哪个好一些?

匿名用户
首先我们要看的这个差不多是指什么?
这个差不多是指CPU本身处理数据的性能并非整个骁龙855和a11的比较
综合性能来看855肯定是要好过A11的这是毋庸置疑的,毕竟855是当代旗舰对标的并不是A11而是A12。

就CPU部分讲以GFXBench跑分软件为标准
A11的单核跑分4229分,多核跑分为8959分
855的单核跑分3507分,多核跑分为11254分
从这组数据我们就可以看出a11在单核方面吊打855,但是换到多核855又反过来。也就是各有优势,并不能太过死板的认为855多核强就855强,a11单核强就a11强。两者CPU都是非常好的基本在一个水平线上。

为什么两者CPU一个水平,
但是安兔兔给出分数855超a11这么多分呢?
这就是涉及了图像处理器也就是GPU骁龙处理器历来都是个GPU的顶尖王者
我给你看张图这张图可以很好的看出即使GPU方面
855已经和苹果新旗舰A12的图像处理已经不是一个水平了,更何况面对的是A11?这也是为什么安兔兔在给这么多分的主要原因
CPU你甩不了我,但是我GPU可以超越你很多。

综合上面的数据:
855和a11两者差不多,是指CPU数据处理能力差不多(并非整个CPU性能)
综合性能肯定是855强的
内存只是支持CPU性能的一个基础。
只要内存是够用的(实际差距如目前19年你20G的内存和40G)两者性能都不会差太远,并没有你从小米8到小米9的升级那么大,目前手机性能还是取决于CPU方面!

纯手打啊啊啊啊啊
给个采纳吧
深圳市群立电子
可爱的zhanmusi

骁龙778G是骁龙780G的阉割版,虽然在cpu上三颗中核的频率比骁龙780G高一些,但是在GPU上的削弱,直接拉低了这款处理器的整体性能,当然同时也降低了很多功耗,
骁龙778G在Geekbench5跑分中的单核为784分,多核2841分,哈曼顿3.1帧率56FPS,
而天玑1000+在Geekbench5跑分中单核为784分,多核成绩为3043分,哈曼顿3.1帧率75FPS;
从硬件配置和CPU以及GPU的跑分上都是天玑1000+比较强,但是在实际使用中,更高的性能,功耗也会更高,天玑1000+压不住Mali-G77 MC9的功耗,平衡不了二者,再强的性能也无用;
以目前多款搭载这款处理器的手机评价来看,普遍存在发热严重,拍照拉跨的评价,但是这个价格确实挺香的!
百度网友24deba2

如果说你说的是天机1000的话,那么其实和778g的性能差不多。但是你既然说的是1000+,那么还是天机的1000加,比骁龙的778g要好一点。
教育心理师

这两个处理器对比的话,还是高通骁龙778g这个处理器性能更好一点,联发科最新出的这个天玑系列处理器还是有点鸡肋,而且散热不行。
庚雅素0fJ

根据我个人用过的一些感觉,我觉得是那个骁龙778G的这个处理器更好一些,上网速度要比另一个要快的多,而且也比较流畅