动漫设计有前途吗?

四川新华UR

动漫产业,被誉为21世纪最具发展潜力的朝阳产业,调查显示,中国动漫市场具有1000亿元的潜在价值空间。国家文化部已经确定:力争在未来5至10年内,跻身世界动漫大国和强国行列。全国各地如北京、上海、杭州、大连、深圳、广州等城市均建立起动漫产业基地。在此背景下,游戏动漫人才水涨船高,成为人才市场上最紧俏的人才之一。
业内人士表示动漫设计与制作专业就业前景非常好,中国的动漫人才时代已经来临。

复合技术与设计人才少与庞大的需求市场相比,国内动漫从业人员数量明显不足。保守估计,我国动画片存在20万分钟的缺口,这意味着要有2.5万名卡通原创人才,而辅助性人才的缺口更是高达8-10万人,仅在广东动画人才的缺口就达到3000-8000人。
令诗筠9X

当然有前途,以后的发展趋势
含笑饮毒酒AAAAA
自己喜欢就好 做啥都可以
匿名用户

现在动漫行业进入了黄金发展期,每天都有大量的影视动漫作品投入制作,一部作品投入制作,一是要看财力,二是要看人力。现在影视动漫行业的火热发展态势,引得大量投资商投入资金制作影视动漫作品,所以动漫行业的财力是很雄厚的,可谓不差钱。但是说到人力,动漫公司就颇为头疼了,因为行业发展的越迅猛,对人才的需求就越发明显,虽然近几年学动漫设计专业的人才不少,但是比起动漫公司越来越旺盛用人需求根本就是捉襟见肘。
一部动漫要呈现在观众的眼前,就离不开动漫模型设计、动漫动画设计、动漫特效设计三个过程,这三个过程缺一不可,哪个也不能出现差错,不然就不能够完成一部精品动漫。
动漫模型设计师要设计出动漫中的角色、场景、道具等物体的模型,动漫作品最先有的是模型,模型是动漫的基础,可见动漫模型设计有多重要。
动漫模型设计师需要了解生物体组织结构骨骼构成,了解中西方建筑简史,熟知各种风格动漫的表现手法,包括写实类和Q版,掌握动漫美术光影,材质灯光的表现手法,除此之外还要善于观察生活,所以一个好的动漫模型设计师是非常紧缺的。
动漫模型设计出来之后,它基本上还只能算是个模型,需要动漫动画设计师为它添加跑、跳、走、说话、笑、哭等动作表情它才能变得栩栩如生活灵活现,可见动漫动画设计是动漫设计中非常重要的一个环节
光有动作表情还不够,像是雨雪冰雹等天气,或者是流水,爆炸等等特殊效果,就要靠动漫特效设计师设计出来,动漫特效设计的越真实,动漫就越为精致,才能成为人们心中的精品动漫作品。
其实动漫设计的应用已经不局限于影视动漫,现在一些节目的片头,广告片,MV都大量的应用动漫设计,所以在动漫设计中还有动漫栏包后期专业,这个专业主要就是做电视节目的片头,广告片以及MV的。
183******29
自考动漫设计与制作专业培养在动漫行业从事动画导演、动画编剧、动漫造型设计、动漫角色场景设计、动漫角色动作设计、动画特效处理等工作的动漫技术人才。
学生可以在湖南三辰卡通集团、中奥动漫等企业实习基地进行技能训练和顶岗实习。公司录用优秀毕业生并负责推荐毕业生对口就业,就业率高达95%。
动漫设计的部分技术要求:
了解动画原理,各种常见角色类型基本动画规律。学习Character Studio系统、Bone骨骼系统的使用,以及CS与骨骼、Reactor的结合。掌握蒙皮技术,权重的分配,变形的方法。
为游戏角色添加骨骼及整套骨骼的动画控制装备。游戏中常用的循环及非循环动作的制作。表情动画的制作方法。游戏中常见贴图特效粒子特效的制作方法、学习动力学系统。