驱动安装不了什么原因? 10

来自千佛洞武艺高强的梅花鹿
原因一:驱动和软件冲突
因为显卡的驱动是经常更新的,但是你的硬件不是天天都换。这就在某些时候赵成了电脑硬件和软件之间产生不适配的情况。
而解决办法也很简单,大家可以手动前往设备管理器对新版本驱动进行删除,然后重新安装旧版本的驱动试试。
或者你也可以直接通过驱动人生这款软件直接选择旧版本的驱动进行适配安装,它能帮你删除不适配的新版本驱动,并寻找合适的驱动进行适配安装。

原因二:驱动和操作系统冲突。
有时候,操作系统较低的话也会导致和显卡驱动不兼容的情况出现。有时候大家因为是自己找的驱动,也不知道能不能兼容就往电脑里面安装了,就容易出现上述情况。一般遇到这种情况下,通过驱动人生软件自动选择合适的版本进行安装时最好的方法。
当然,如果你的电脑版本实在太低了,驱动库也找不到适合你的驱动时,也可以选择通过驱动人生一键重装软件,将你的电脑升级至高版本的 Windows 系统后,即可正常进行驱动安装。

原因三:显卡硬件故障。
当驱动无法安装时,还有一个很重要的原因,就是显卡硬件故障。比如大家常见的设备管理器提示显卡代码43问题,一般遇到这种问题有,电脑显卡是偷工减料的劣质品,或笔记本显卡芯片改独立显卡,显卡老旧导致的。
遇到这种情况,建议大家试试驱动人生软件上的旧版本驱动安装,如果驱动人生软件的旧版本驱动也无法适配的话,此时只能是重新更换更换显卡了或者继续用集显
一叶小船198

、设备损坏

设备损坏可能有以下几个情况。接口损坏,包括电脑的usb接口、耳接口等,损坏的话就只能送店维修。连接线损坏,确认这种问题比较方便,只要更换一根连接线试试看就可以。硬件损坏,连接的硬件设备损坏了,例如鼠标、键盘、u盘等,坏了就会可能出现驱动安装失败。
勇俅占融
可以下载一个驱动人生试一下啊,我觉得可能是驱动不匹配电脑导致的,驱动人生可以直接检测自动匹配适合的驱动。你直接按它的提示来操作,不用自己花太多功夫。 可百度了解更多
神式凉凉
你下载一个驱动管理软件一般都能解决,就个人使用感来说,我超级推荐驱动人生,真的比驱动精灵好用太多了!主要是它的硬件检测功能真的强,能自动检测匹配,你只需要根据提示安装就行,这不香嘛? 可百度了解更多
创作者OrO202BNll
是不是你找的驱动不适合你的电脑?有一个软件可以自动匹配适合的电脑驱动啊,叫驱动人生的。你下载试一下,应该就能装上了。希望可以帮到你。 可百度了解更多