幼儿五大领域总目标是什么

厹茂振I

幼儿五大领域总目标是:广泛的、启蒙性的,可按照幼儿学习活动的范畴相对划分为健康、社会、科学、语言、艺术等五个方面。
幼儿健康教育总目标:
1、身体健康,在集体生活中情绪安定、愉快。
2、生活、卫生习惯良好,有基本的生活自理能力。
3、知道必要的安全保健常识,学习保护自己。
4、喜欢参加体育活动,动作协调、灵活。
5、发展幼儿体能,提高幼儿身体素质和适应环境的能力。
以社会为重点领域此活动可根据《纲要》中社会领域的总目标,结合中班幼儿的年龄特点,来制定目标。
即目标一、培养幼儿理解并遵守穿越马路时要走人行道的交通规则
目标二、通过欣赏济南独具特色的“泉”,萌发幼儿爱家乡的社会情感;
目标三、在旅游中,提高幼儿自我解决问题及互助合作的能力(如旅游中,有的小朋友身体不舒服,同伴之间要给予安慰和照顾等),这些都是建立在总的社会领域目标的基础之上的。