会计考试题

和固定资产有同样的属性,是企业劳动资料的存货的是()A包装物B燃料C低值易耗品D自制半成品哪个是正确的,怎么解释呢,谢谢了... 和固定资产有同样的属性,是企业劳动资料的存货的是( )
A 包装物
B 燃料
C 低值易耗品
D 自制半成品
哪个是正确的,怎么解释呢,谢谢了
百度网友fd8ea80
C低值易耗品是先计算然后分一次或几次摊销,与固定资产的性质一样,固定资产折旧也是分几年摊销的;
至于D自制半成品,是自家产的东西,直接走成本的,消耗的原材料,所以性质不同.

下面是相关分析:
重要性原则是根据该项目的性质和金额大小两方面来做职业判断。
我们常常把金额较大且使用较长的归为企业的固定资产。因为金额较大,所以不能一次性或五五转销,而是按期计提折旧;因为使用寿命较长,所以在预计的使用寿命期间内分步摊销(折旧)。
而对于金额较小或使用时间较短的劳动资料,可以实行一次转销,或开始使用时摊销50%,报废时再摊销50%的五五摊销,因此,把这类资产归为低值易耗品。
即:我们根据劳动资料的重要性,把固定资产与低值易耗品区分开来。

参考资料: 答案是不是看错行了?(或者盗版?)

咿呀大
答案:C
低值易耗品是指不能作为固定资产核算的各种用具物品。其特点是单位价值较低,或使用期限相对固定资产较短,在使用过程中保持其原有实物形态基本不变。
其他三个没有与固定资产相同属性。
追问
那么是老师给错答案了,唉老师告诉是d我也想不懂了,
追答
他怎么解释呢?