我们跟着月亮走吧表现了什么思想感情

乔生酱
我们跟着月亮走吧这句话充满了诗情画意,象征着我们跟着月亮走,慢慢的寻找光明,比较有诗意,表现了对未来充满理想希望、自信满满的思想。
月亮是美丽的象征,诗词当中用月亮来比喻美丽的女子,不光是凡间的,还有神仙女子。宋玉的《神女赋》中“其少进也,皎若明月舒其光”,就是用明月来形容神女之美。月亮又是团圆的象征,古人们很早就在月亮的圆缺和人的离别团聚之间建立了密切的联系。月圆之日常常被人们看作是家人团聚之时,那么明月就被披上了团圆的象征外衣。月亮又是永恒的象征,人生短暂而月亮永恒,这也是诗词中最富有哲理意义的思考。
月在诗人眼中是永恒的,与人的生命短暂形成了带有诗意的对照,这种对照让人们看清了自己,月亮还是那个月亮,但是人生却早已不同。