最美是杭州的上一句

金屋藏焦n
忆江南,最美是杭州,山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。
提起杭州,首先便会想到西湖,白娘子与许仙的故事大家耳熟能详,雷峰塔早已倒掉,但做为中国四大神话故事的《白蛇传》人们一定不会忘却。九十年代热播的《新白娘子传奇》,勾起多少过往?那时我自己还是雨季花季的年龄,臭美一下罢了,青春总有记忆嘛。上有天堂下有苏杭,对杭州这个城市的印记最为深刻。旅游城市,神话故事的发源地,灵隐寺济公活佛的传说也为这个城市增色不少。为什么不选择别的地方先说杭州,因为人生总有第一次最是难忘。那一年第一次坐飞机,从武汉天河机场到杭州萧山机场,由于是夜晚航班,在天空中并没有领略蓝天白云之美,但那种在天空飞翔的感觉真的太爽了。对于一个城市的印记,只有亲身领略,才有最真实感受。杭州有多美,先不谈现代大都市的高楼大厦,我们应从古诗词中去读,去想,白居易《忆江南》说: 江南忆,最忆是杭州。山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头,何日更重游! 是啊,何日当重游?经济不许,因钱骞足,工作状态也不允许,很久不曾到过外地了,重游便成了梦想。西湖十景仿佛历历在目,可惜我并未亲临一睹。雷峰夕照,断桥残雪,三潭印月,柳浪闻莺,南屏晚钟,双峰插云,苏堤春晓,曲院风荷,平湖秋月,花港观鱼。光看字面,这都美不可当,怎不让人神往?