同盟国是哪些国家

過异的人89

1、一战同盟国:第一次世界大战时期建立的同盟国,参与该联盟的国家主要有德意志第二帝国、奥匈帝国、奥斯曼帝国、保加利亚等国家组成,与之对立的军事政治集团为协约国;

2、二战中的同盟国,是指二战时期为对抗法西斯所成立的结盟,第二次世界大战爆发之后,一群国家(最终57个,其中5个从轴心国脱离)为了抵抗轴心国的侵略而组成的联盟,同盟国又称反法西斯同盟,第二次世界大战时期建立的国家联盟,参与该联盟的国家主要有美国、英国、法国、苏联、中国、加拿大、澳大利亚、埃塞俄比亚(台湾称为衣索比亚)等数十个国家,同盟国集团最终打败了轴心国集团,取得了胜利;

主要国家:美国、英国、苏联、中华民国;

其他盟国包括: 法国、波兰、加拿大、澳大利亚、南斯拉夫、埃塞俄比亚、希腊、挪威、土耳其、荷兰、比利时等。

倩倩生活百科

1、一战同盟国:第一次世界大战时期建立的同盟国,参与该联盟的国家主要有德意志第二帝国、奥匈帝国、奥斯曼帝国、保加利亚等国家组成,与之对立的军事政治集团为协约国;
2、二战中的同盟国,是指二战时期为对抗法西斯所成立的结盟,第二次世界大战爆发之后,一群国家(最终57个,其中5个从轴心国脱离)为了抵抗轴心国的侵略而组成的联盟,同盟国又称反法西斯同盟,第二次世界大战时期建立的国家联盟,参与该联盟的国家主要有美国、英国、法国、苏联、中国、加拿大、澳大利亚、埃塞俄比亚(台湾称为衣索比亚)等数十个国家,同盟国集团最终打败了轴心国集团,取得了胜利;
主要国家:美国、英国、苏联、中华民国;
其他盟国包括:法国、波兰、加拿大、澳大利亚、南斯拉夫、埃塞俄比亚、希腊、挪威、土耳其、荷兰、比利时等。