电工应具备的条件

小美美生活百科

应具备的条件如下:
1、年满18周岁,经医师鉴定无妨碍工作的病症。如两眼视力各不低于0.7,不能有精神失常、色盲、癫痫、高血压、心脏病、眩晕及突发性昏厥等疾病。
2、具备必要的电气知识,且按其职务和工作性质熟悉《电气安全工作规程》的有关内容。一般要求电工作业人员至少有初中及以上的文化程度
3、学会紧急救护法,要学会触电解救法和人工呼吸法。
北科教育
小慧说教育

应具备的条件如下:
1、年满18周岁,经医师鉴定无妨碍工作的病症。如两眼视力各不低于0.7,不能有精神失常、色盲、癫痫、高血压、心脏病、眩晕及突发性昏厥等疾病。
2、具备必要的电气知识,且按其职务和工作性质熟悉《电气安全工作规程》的有关内容。一般要求电工作业人员至少有初中及以上的文化程度。
3、学会紧急救护法,要学会触电解救法和人工呼吸法。

yu5032008
什么是电工?电工广义上涵盖的范围非常广。这里,我们只谈从事电力生产和电气制造电气、建筑安装行业等工业生产体系的人员。电工的可谓五花八门,比如按电压性质可分为高压电工、低压电工和特种电工,又比如在供电企业中按工作场地可分为内勤电工和外勤电工,内勤电工包括变电运行值班工、继电保护工、电气试验工、装表接电工等;外勤电工又称线路电工,包括输电线路工、配电线路工、电力电缆工等。
报考条件
1、年满18周岁,且不超过全国法定退休年龄;
2、经社区或者县级以上机构体检健康合格;
3、具有初中及以上文化程度;
4、具备必要的安全技术知识与技能;
5、相应特种作业规定的其他条件。
倩倩生活百科

应具备的条件如下:
1、年满18周岁,经医师鉴定无妨碍工作的病症。如两眼视力各不低于0.7,不能有精神失常、色盲、癫痫、高血压、心脏病、眩晕及突发性昏厥等疾病。
2、具备必要的电气知识,且按其职务和工作性质熟悉《电气安全工作规程》的有关内容。一般要求电工作业人员至少有初中及以上的文化程度。
3、学会紧急救护法,要学会触电解救法和人工呼吸法。