欧洲各国王室的姓氏

逸飞生活百科

欧洲各国王室的姓氏是现代才有君主自己取或沿用先辈的:

1、英国,姓氏温莎,现任女王伊利莎白二世。

2、瑞典,姓氏古斯塔夫,现任国王卡尔十六世·古斯塔夫。

3、丹麦,姓氏格吕克斯堡,现任女王玛格利特二世。

4、列支敦士登,姓氏不详,现任大公汉斯亚当二世。

5、荷兰,姓氏奥兰治, 现任女王贝雅特丽丝二世。

6、比利时,姓氏不详,现任国王阿尔贝二世。

7、摩纳哥,姓氏不详,现任国王阿尔贝二世。

8、西班牙,姓氏波旁,现任国王胡安。卡洛斯一世

超级打倒奥巴马
大不列颠及北爱尔兰联合王国:蒙巴顿-温莎,现任君主:查尔斯三世·菲利普·亚瑟·乔治·蒙巴顿-温莎(查理三世)
丹麦王国:奥尔登堡-格吕克斯堡,现任君主:玛格丽特二世·弗雷德里克·亚历珊德拉·托尔霍德·英格丽德·奥尔登堡-格吕克斯堡
西班牙王国:波旁-两西西里,现任君主:菲利普六世·胡安·巴布罗·阿方索·德·多斯桑托斯·德·波旁-两西西里-德·加西亚
瑞典王国:贝尔纳多特,现任君主:卡尔十六世·古斯塔夫·让·贝尔纳多特
挪威王国:奥尔登堡-格吕克斯堡,现任君主:哈拉尔五世·奥拉夫·奥尔登堡-格吕克斯堡
比利时王国:萨克森-科堡-哥达,现任君主:菲利普七世·利奥波德·路易·马里·萨克森-科堡·哥达(按照西属尼德兰历史排名叫菲利普七世,按照比利时独立后排名叫菲利普一世)
卢森堡大公国:波旁-帕尔玛-奥兰治-纳索-卢森堡,现任君主:亨利·阿尔伯特·加布里埃尔·菲利克斯·玛丽·纪尧姆·波旁-帕尔玛-奥兰治-纳索-卢森堡
列支敦士登公国:列支敦士登,现任君主:约翰(汉斯)·亚当二世·费迪南·阿洛伊斯·约瑟夫·玛利亚·马库斯·德·阿瓦伊奥·庇护·冯·列支敦士登
摩纳哥城国:格里迪尔玛,现任君主:阿尔贝特二世·亚历山大·路易·皮埃尔·格里尔迪玛
尼德兰王国:奥兰治-纳索,现任君主:威廉九世·亚历山大·克劳斯·乔治·费迪南德·冯·奥兰治-纳索(按照奥兰治王朝亲王排名为威廉九世,按照尼德兰王国排名为威廉四世)
安道尔公国:双元首,现任元首:胡安·恩里克·比韦斯·西里亚(西班牙地方红衣大主教)/埃马纽埃尔·马克龙(法国总统)
倩倩生活百科

欧洲各国王室的姓氏是现代才有君主自己取或沿用先辈的:
1、英国,姓氏温莎,现任女王伊利莎白二世。
2、瑞典,姓氏古斯塔夫,现任国王卡尔十六世·古斯塔夫。
3、丹麦,姓氏格吕克斯堡,现任女王玛格利特二世。
4、列支敦士登,姓氏不详,现任大公汉斯亚当二世。
5、荷兰,姓氏奥兰治,现任女王贝雅特丽丝二世。
6、比利时,姓氏不详,现任国王阿尔贝二世。
7、摩纳哥,姓氏不详,现任国王阿尔贝二世。
8、西班牙,姓氏波旁,现任国王胡安。卡洛斯一世