我国的根本制度是什么制度

過异的人89

我国的根本制度是社会主义制度。制度内容:根本政治制度:人民代表大会制度。基本经济制度:公有制经济为主体,多种所有制经济共同发展。基本分配制度:按劳分配为主体,多种分配方式并存。基本政治制度:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度以及基层群众自治制度。
扩展资料
我国的'根本制度是社会主义制度。中国实行的是中国特色社会主义制度,伴随着市场经济改革后确立的政治经济制度。这一制度在历代领导人任期内被不断地塑造着。有别于西方国家建立在社会契约上的理论为先制度为后的制度发展传统。我国宪法明确规定,社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。度内容:根本政治制度:人民代表大会制度。基本经济制度:公有制经济为主体,多种所有制经济共同发展。基本分配制度:按劳分配为主体,多种分配方式并存。基本政治制度:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度以及基层群众自治制度。
逸飞生活百科

我国的根本制度是社会主义制度。制度内容:根本政治制度:人民代表大会制度。基本经济制度:公有制经济为主体,多种所有制经济共同发展。基本分配制度:按劳分配为主体,多种分配方式并存。基本政治制度:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度以及基层群众自治制度。
扩展资料
我国的'根本制度是社会主义制度。中国实行的是中国特色社会主义制度,伴随着市场经济改革后确立的政治经济制度。这一制度在历代领导人任期内被不断地塑造着。有别于西方国家建立在社会契约上的理论为先制度为后的制度发展传统。我国宪法明确规定,社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。度内容:根本政治制度:人民代表大会制度。基本经济制度:公有制经济为主体,多种所有制经济共同发展。基本分配制度:按劳分配为主体,多种分配方式并存。基本政治制度:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度以及基层群众自治制度。
茹翊神谕者

简单分析一下,详情如图所示

倩倩生活百科

我国的根本制度是社会主义制度。制度内容:根本政治制度:人民代表大会制度。基本经济制度:公有制经济为主体,多种所有制经济共同发展。基本分配制度:按劳分配为主体,多种分配方式并存。基本政治制度:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度以及基层群众自治制度。

扩展资料

我国的'根本制度是社会主义制度。中国实行的是中国特色社会主义制度,伴随着市场经济改革后确立的政治经济制度。这一制度在历代领导人任期内被不断地塑造着。有别于西方国家建立在社会契约上的理论为先制度为后的制度发展传统。我国宪法明确规定,社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。度内容:根本政治制度:人民代表大会制度。基本经济制度:公有制经济为主体,多种所有制经济共同发展。基本分配制度:按劳分配为主体,多种分配方式并存。基本政治制度:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度以及基层群众自治制度。