为什么蓝牙耳机总是自动断开

小美美生活百科

蓝牙耳机老自动断开连接,有如下几种原因,可以逐一检测。

1、没电了。蓝牙耳机是用电池供电的。如果没电了,或电池受损,就会经常自动断开。

2、干扰源太强。蓝牙耳机是工作在2.4g频率下,这个频率下还有wifi路由器、无绳电话和2.4g鼠标等。这些都是比较强的干扰源。

3、耳机质量不好。特别是翻新的耳机,刚买到正常,用一段时间就出问题。

4、蓝牙耳机兼容性问题。像以前诺基亚的蓝牙耳机,用在别的品牌的手机上,有时候就会自动断开。这是兼容性问题。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若是使用的vivo的蓝牙耳机,出现蓝牙耳机经常断开连接的情况,可以参考以下处理方法:
1、进入蓝牙设置页面,进入“已配对设备”,取消配对;
2、将两只耳机放入充电盒并打开盒盖,长按功能键2秒,当指示灯白灯持续闪烁时,耳机进入配对状态;
3、关闭蓝牙开关后重新打开,点击连接耳机;
4、弹出“蓝牙配对请求”弹框后,点击“配对”,会自动配对另一只耳机连接即可。

若以上方法无效,或有更多疑问,可进入vivo官网/vivo商城APP--我的--在线客服--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
春光生活百科

蓝牙耳机老自动断开连接,有如下几种原因,可以逐一检测。
1、没电了。蓝牙耳机是用电池供电的。如果没电了,或电池受损,就会经常自动断开。
2、干扰源太强。蓝牙耳机是工作在2.4g频率下,这个频率下还有wifi路由器、无绳电话和2.4g鼠标等。这些都是比较强的干扰源。
3、耳机质量不好。特别是翻新的耳机,刚买到正常,用一段时间就出问题。
4、蓝牙耳机兼容性问题。像以前诺基亚的蓝牙耳机,用在别的品牌的手机上,有时候就会自动断开。这是兼容性问题。