神经性耳鸣耳聋如何治疗呢?

sunny临渊之鱼
神经性耳鸣耳聋的治疗原则是早期发现、早期诊断、早期治疗,适时进行听觉言语训练,适当应用人工听觉。目前尚无特效药物或手术疗法能使神经性耳鸣耳聋患者完全恢复听力。一、药物疗法。发病初期及时正确用药是治疗成功的关键。临床较常用的辅助治疗耳鸣耳聋的药物有血管扩张剂、降低血液黏稠度和血栓溶解药物、神经营养药物以及能量制剂等。二、高压氧疗法。单纯高压氧治疗神经性耳鸣耳聋无肯定疗效,但对早期的神经性耳鸣耳聋有一定的辅助治疗作用。三、手术疗法。着眼于改善局部血液循环,使内耳可逆损害部分恢复功能。四、助听器选配。五、人工耳蜗植入。六、听觉言语训练。
我的亲亲你在吗

神经性耳鸣耳聋如何治疗呢?
“神经性耳鸣”是指人们在没有任何外界刺激条件下所产生的异常声音,如感觉耳内有蝉鸣声、嗡嗡声、嘶嘶声等单调或混杂的响声,实际上周围环境中并无相应的声音,也就是说耳鸣只是一种主观感觉。
治疗神经性耳聋耳鸣的治疗措施有以下几种:
一、一般的神经性耳聋耳鸣均可进行高压氧舱治疗。
二、静脉用药选择,前列腺素e1、丹参、纳洛酮等药物治疗。
三、服用维生素b1、b6等神经营养药物。
四、高价能量合剂,对短期内失聪、眩晕明显、耳鸣病人采用大剂量冲击治疗,并用激素进行治疗。