你认为在大学该不该谈恋爱?为什么

优点教育17

现实不仅仅是物质方面,钱当然也很重要,所以即使是学生也很少找穷人谈恋爱。但是,除了经济因素以外,还有很多在学校很难看到但特别重要的东西。例如,人的品质:诱惑面前的自制力,利益面前的底线,困境中的毅力,困境中的坚韧。这些东西在大学的时候很少看到。因为在学校不会遇到真正的考验。

  我知道你打算反驳我。是的。 大学里也有很多竞争。 有些学生拼命努力也要提高成绩,有些学生接水倒茶也要混部门里有名的堂。但是,与社会竞争的残酷相比,大学的大部分事情还没有《高等数学》那么难。一进入社会,就会发现人与人之间的差距比人与狗之间的差距还大。但你又不得不接受这个落差。曾经在球场上帅气逼人,让你的朋友直呼柠檬,你们随便发条记录感情的朋友圈能拿到无数99的那位前辈,绞尽脑汁进入互联网大厂后开始996。

  他的工作和休息再也没有和你一致过。 坐在电脑前,整天头发乱得像鸡窝一样,半夜经常接到领导骂他的电话。 你一直在忍受阿姨的阵痛,我想他不久可能会得前列腺炎。躺在同一张床上,从旁边望着他逐渐变薄的头发量和逐渐变长的肚子,你突然觉得他很油腻。你发现自己喜欢的不是那个人,而是曾经他们发出的光。但是,在学校闪耀的时候,他们的光芒可能只是由同一个学生的同龄大脑弥补的。

  现在光线暗了下来。这并不势利或肤浅。你在校园里恋爱的时候,从没想过这样的情景这是现实的降维打击。无论怎么计算,逃脱速度都为零。 因为你必须接受。你并不是在责怪他。 其实,你同床共枕时所咽下的所有不满,都是在否定自己。你咂着自己的嘴,绞尽脑汁地想,这个青年振作起来的男人为什么变成了自己的另一半?

  这太麻烦了。但是,这是必然的。很多情况下,拆散情侣是一个非常直接的现实因素。对方今后在哪个城市定居,做什么工作? 你忙吗? 是996还是007? 对方父母的性格如何,对你的照顾标准如何……这些在学校都很模糊。大学恋爱的时候不会想这么多,也不会想这些因素。 你想的只是他发的口红色号码是否符合你的愿望,他千方百计地计划着下一次约会,怎么骗你上床呢?

  但是,毕业后,这是必须要考虑的问题。很多大学生情侣毕业分手的直接原因是不能接受远距离恋爱。毕竟距离不仅能产生美,还能产生小三。

百度网友b08fd80

大学里应该谈恋爱,因为大学生谈恋爱目的很纯
红苕药

不应该吧!读书时代。也就是这样。是不是。以读书为己任。而不是拿父母的钱财。去玩。这样子的。
家庭教育情感咨询
‍‍大学不是一定要谈恋爱,就好比人到了适婚年龄就一定要结婚同个道理,不具有绝对性。但是很多上了大学的“长辈”们都会说好好在大学谈一场恋爱很有必要。虽然并不是每个人在大学里谈了恋爱就携手一生,但是在大学里体会到简单而快乐的恋爱感觉是一件挺开心的事。
理由:
①大学是个半社会的学校,在这里你有很大可能找到单纯的女孩子体验恋爱的感觉,不夹杂物质或其他。
②大学里的女孩子比较好哄,一不小心惹她生气了。甜言蜜语哄一哄可能很快就好了。或者来个小惊喜,会让关系更好了。
③在大学里,恋爱的时间比较可控,一般下课了就可以约,甚至还可以跑到同一课室上课。体验自由的感觉。
④两个人经常有时间一起吃饭,学习。体验生活中的美好。
希望我的回答可以帮到您