英文信件地址怎么写?

当代教育科技知识库

请问第一行写:如果收信人地位高:Dear Sirs/Madams。

如果收信人地位相当:To Whom It May Concern。

开头dear打头。主义头衔的使用,通常对于那行,可用Mr.学术界用Dr.和Prof.(介绍信、请求信),称呼女性多用Mrs., Ms.或Miss. Ms.可称未婚女性,也可称已婚女性。

Hon.(Honorable)、用于市长、议员、大使、法官等的姓名前Press.(President)用于称呼董事长、总经理、(求职信)会长、大学校长(请求信:环境、食堂)等Rev.(Reverend)称呼牧师。如果不知道对方的姓名。

扩展资料:

The address appears at the top right-hand corner of the page. It is called “the Heading”. The address is always followed by the date.

信头指发信人的姓名(单位名称)、地址和日期,一般写在信纸的右上角。

一般公函或商业信函的信纸上都印有单位或公司的名称、地址、电话号码等,因此就只需在信头下面的右边写上写信日期就可以了。

英文地址的写法与中文完全不同,地址的名称按从小到大的顺序:第一行写门牌号码和街名;第二行写县、市、省、州、邮编、国名;然后再写日期。标点符号一般在每一行的末尾都不用,但在每一行的之间,该用的还要用,例如在写日期的时候。

参考资料来源:百度百科-英文书信