台港文学代表作者及其作品

吃瓜群众1718
台湾的有:
赖和《斗热闹》《惹事》《不如意的过年》《蛇先生》《流离曲》《生与死》《南国哀歌》
杨逵:《送报夫》《泥娃娃》《父与子》《牛犁分家》
钟理和:《夹竹桃》《原乡人》《书简》
吴浊流:《亚西亚的孤儿》《波兹坦科长》
钟肇政:《婚后》《浊流三部曲》《台湾人三部曲》《鲁冰花》《大坝》
林海音:《晓云》《城南旧事》《冬青树》
聂华苓:《桑青和桃红》《珊珊,你在哪里?》《千山外、水长流》
於梨华:《又见棕榈,又见棕榈》《梦回清河》《雪地上的星星》《白驹集》
白先勇:《台北人》《金大班的最后一夜》《游园惊梦》《玉卿嫂》
琼瑶:《窗外》《烟雨蒙蒙》《在水一方》《菟丝花》《几度夕阳红》《一帘幽梦》
琦君;《三更有梦书当枕》《琦君说童年》《烟愁》《细雨灯花落》
三毛:《撒哈拉的故事》《雨季不再来》《万水千山走遍》《梦里花落知多少》
余光中:《;舟子的悲歌》《天国的夜市》《与永恒拔河》(都是诗集,作品比如乡愁,长城谣)
席慕容:《七里香》《无怨的青春》《时光九篇》《画出心中的彩虹》
洛夫:《灵河》《时间之伤》《无岸之河》
罗门:曙光,第九日的底流,死亡之塔,旷野。。。
郑愁予:《梦土上》《衣钵》《窗外的女奴》《燕人行》
杨牧:《花季》《水之湄》《北斗行》
其他诗人:纪弦,羊令野,商禽,叶维廉,白萩,痖弦
至于香港啊,小说家倒是有很多。
武侠五大宗师:
金庸,《飞狐外传》《雪山飞狐》《连城诀》《天龙八部》《射雕英雄传》《白马啸西风》《鹿鼎记》《笑傲江湖》《书剑恩仇录》《神雕侠侣》《侠客行》《倚天屠龙记》《碧血剑》《鸳鸯刀》
古龙,《陆小凤系列》《楚留香系列》《小李飞刀系列》,其他有《三少爷的剑》《武林外史》《浣花洗剑录》《萧十一郎》《绝代双骄》《流星·蝴蝶·剑》
梁羽生,《萍踪侠影录》《七剑下天山》《白发魔女传》《龙虎斗京华》
温瑞安,《神相李布衣系列》《神州奇侠系列》《四大名捕系列》
黄易,《覆雨翻云》《大唐双龙传》《寻秦记》《大剑师传奇》
科幻类的有倪匡,《卫斯理系列》