微信小程序别人看得见吗

戴蒙氏补43
当然是能被看见的,经过四年多的发展,腾讯为小程序陆续更新开放了超过80流量入口,只要你稍加留心就能发现小程序的踪影,下面列举几个我们最为常见的小程序入口。

1、线下扫码

线下扫码是常见的微信小程序入口之一,而且它是微信小程序最基础的获取方式。也就是我们常说的扫一扫,大家可以打开扫一扫,通过微信扫描线下二维码的方式进入微信小程序,经常被应用在线下门店。
2、微信搜索

搜一搜也是让你看有快速打开微信小程序的常用方法之一,您可以在微信客户端最上方的搜索窗口,或者在“发现-小程序”中,也可以通过搜索进入小程序。
3、好友推荐

朋友分享,也是一个让你快速进入微信小程序入口之一,当你发现一个好玩的或者实用的小程序,可以将这个小程序,或者它的某一个页面转发给好友或群聊。
4、历史记录

历史记录也是常见的打开小程序的方法之一,一般当你使用过某个小程序后,在微信页面下拉,或者在微信客户端的“发现-小程序”里的列表,就可以看到这个小程序,想要再次使用它时,通过列表中的历史记录就可以进入。
5、附近的小程序功能
附近的小程序:在发现界面的小程序里面,商家开通后平台会免费展示给附近五公里范围内的微信用户,可以帮助商家精准吸引更多潜在客户。
6、公众号关联小程序
公众号多种方式跳转:无论是在公众号详情页【相关小程序】列表查看与公众号相关联的小程序、公众号模板消息、从公众号的菜单栏里直接跳转,还是公众号推文内嵌入小程序卡片、小程序二维码等都能实现从公众号向小程序跳转。
以上是小程序常见的一些入口分享,相信未来微信小程序还会尝试打通更多场景,在方便用户更快速触达小程序的同时,让小程序真正深入各行业的移动平台发展。