非洲猪瘟是一种什么样的病毒

养生达人花花

非洲猪瘟是一种非洲猪瘟科非洲猪瘟属的病毒,具有传染性和极高的致病性,低温暗室内存在血液中的病毒可以生存6年,而且该病毒对生猪的致死率高达100%,没有特效药以及疫苗进行防治,注意非洲猪瘟是典型的传猪不传人型病毒。

非洲猪瘟是属于什么病毒

非洲猪瘟是一种非洲猪瘟科非洲猪瘟属的病毒,其直径在175-215纳米,具有传染性和极高的致病性,低温暗室内存在血液中的病毒可以生存6年,而且该病毒对生猪的致死率高达100%,没有特效药以及疫苗进行防治,因此生猪一旦感染非洲猪瘟,需要立刻扑杀并且无害化处理。

非洲猪瘟会传染人吗

非洲猪瘟不会传染人,因为它并不是人畜共患并,而且猪是非洲猪瘟唯一的自然寄主,除了家猪和野猪外,其它动物不会感染非洲猪瘟,属于典型的传猪不传人型病毒。

非洲猪瘟有什么症状表现

当生猪感染非洲猪瘟时,其耳部、鼻子、腋下、会阴、尾部等无毛部分会出现界线明显的紫色斑点,而且耳部紫斑肿胀,中心深暗色并带有分散性出血,此外生猪还会出现步态僵硬、呼吸困难、腹泻等情况,同时猪群会无症状的突然大量死亡。