白天老是犯困怎么回事

帐号已注销
患者出现白天老是犯困没有精神的情况,可能是内分泌紊乱引起的,也可能是高血压导致的,建议明确病因,对症治疗:

1、内分泌紊乱:内分泌系统可以产生各种激素,如黄体生成素、甲状腺激素、性腺激素等,调节身体内环境的平衡,若患者饮食不当或经常熬夜,会使体内激素水平异常,出现易困、无精打采、肥胖、烦躁、注意力不集中、体毛过多、白发、耳鸣等症状。患者需要改变不良生活习惯,日常饮食要以清淡,易消化为主,避免油腻、辛辣刺激性的食物,适度锻炼,增强自身抵抗力。

2、高血压:是一种慢性疾病,主要与遗传、饮食、紧张、肥胖、年龄等有关,会引起心脏缺血,呼吸急促,患者日常也会出现头疼、头晕、脑胀、眼花等症状,容易疲乏,出现犯困没有精神,可在医生指导下口服苯磺酸氨氯地平片、拉西地平片等药物进行治疗。日常多吃新鲜蔬菜和水果,补充维生素,少吃油炸食品和甜食,规律作息,避免熬夜。
耿直又昂扬灬光芒7590
病因1:冬积内火

春困并不是仅仅因为自然气候、气温回升而产生的一种暂时生理现象。

外因:在寒冷的冬季和初春时,受低温的影响,皮肤汗腺收缩,以减少体内热量的散发。随着气温的逐渐升高,皮肤毛孔舒展,供血量增多,而供给大脑的氧相应减少,大脑工作受到影响,生物钟也不那么准了。冬季因为紫外线及阳光照射不足,机体内缺少足够的维生素D,使得机体的免疫力和工作能力降低了许多。当春天来临的时候,身体功能大多处于半昏睡状态。内因:还由于冬天饮食过“热”:辛辣、煎炸烤食品、狗肉、羊肉、酒类、火锅等,容易使得胃火上升,出现眼睛肿痛、脸肿,严重者还会伴有脸色潮红,乃至心火上升。内火会影响人的精神状态和工作情绪,出现劳累、嗜睡、失眠、头晕、工作精力不集中等问题,直接导致“春困”症候群的产生。而很多家庭或办公楼在密闭环境中开空调,造成空气中二氧化碳等有害气体含量过高,也会加重“春困”症状。