为什么英雄联盟比dota受欢迎这么多?

初小达超27

大家都知道DOTA可以算得上是MOBA类游戏的元祖级别的游戏,而早期的英雄联盟出来之前在一定程度上借鉴了DOTA,那么为什么英雄联盟现在比DOTA更受欢迎呢?
1.lol确实更加容易上手,注意是上手,而不是精通,精通lol确实也是非常不容易的事情。容易上手,就代表了更大的玩家群。dota的很多“难度”并非“有效难度”,也就是说,这种难度并非是刻意设置的。比如技能快捷键,dota之所以有丰富的(很多时候反人类的)快捷键并非因为方便,而是技术限制。

这种难度和正补反补的难度不是一种,是会妨碍玩家体验游戏的难度。难度的意义是要让玩家和他们的对手战斗,而不是和游戏本身战斗。
2、画面,DOTA画质已经不太能跟上时代了,DOTA2画质精美,但是英雄模型改变很大,导致DOTA1的玩家一时很难接受,LOL画质一般,但是卡漫风格还是能符合国人的普遍审美。因此当DOTA的画面已经开始逐渐被抛弃的时候,LOL与DOTA2相比,画面更能够被接受。

3.推出时机与推广,lolt比dota2出的早一年,先发优势和先入为主的优势很大。lol是第一款免费moba游戏,并依靠出色的品质,出色的推广迅速吸引人气,在2年内就以绝对优势登上了全球PC游戏人气第一的宝座。国内依靠腾讯的平台推广优势,以及细致入微的本地化改造,用心打造客户体验,所以同样的获得了超高的人气。
所以LOL能火算得上是天时地利人和各种因素集大成了。
Marz
洛兰刷到满级

因为英雄联盟比dota简化多了,小学生都会QWER,多简单啊~so easy妈妈再也不用担心我的
钰麒麟的宝宝妈
画风和操作性,lol画风好看点,操作简单点
百度网友a8dd7ac

你好!我觉得那可能是因为大部分人都比较喜欢英雄联盟,所以就比较受欢迎
匿名用户
画质与操作性吧