大学毕业后,都是如何找到对象的

慧圆教育
自从大学毕业后也有好几年了,我就从我身边几个一起毕业的朋友说起吧。

朋友A,上大学时有对象,但是中间分手了。大学毕业后,去了大城市找工作但是都不太顺利,最后回到家乡,做了一名教师。经过相亲认识了现在的老公,俩人认识不到一年就领证了,现在有一个可爱的女儿。他老公我见过,看着很老实,顾家的那种。听朋友说,他老公很会做饭,看着朋友从毕业到现在确实圆润了不少。

朋友B,是在大学里谈的对象,毕业后俩人一起去了一线城市发展,去年结的婚,最后在那里买了房子定居了。他们之间从恋爱到结婚大概经历了有7年,一路走来挺不容易的,今年已经有了他们自己的小baby,恭喜他们。从校服到婚纱,谁说不可能,关键是俩人愿不愿意一起去扶持,去坚持。他们当初未领证,未买房子时也有过矛盾,有过争吵,朋友也有过半夜打电话过来,找我哭诉。但是这又有什么关系呢,俩人总要经历生活的考验,感情也是,他们现在不是过的挺好吗。有人说结婚是爱情的坟墓,但从另外一方面来看,结婚后,俩人有了更多的责任与承担,不会轻易的说放弃,说分开。我记得参加他们婚礼的时候,朋友的老公在婚礼上,激动的哭了说不出来话,就那么泪眼汪汪的看着他的新娘子,我想,在那一刻他们更加坚定了彼此白头偕老的决心。

朋友C,这个人的经历有点戏剧性。她大学里没有谈过恋爱,后来一个人去了大城市发展。在工作中也遇到了一些向她示好的男生,但是都不太合适,就不了了之了。后来换了一家公司,都是坐公交车上班,由于公司考勤制度很严格,几乎每天都是坐同一班公交去上班。如此以来,公交车上的人虽然不认识,但是差不多每天见面都会脸熟。某天公交车上人很少,但是朋友喜欢站着,就站在了公交车中间的位置,双手正好靠着中间的横杠,眼睛看着窗外。下一站上来一位男生,和朋友站在同一个地方,同一个位置,因为地方较小,俩人又都没有看手机,离得也很近。过了一会,朋友见那个男生没有离开的意思,感觉有点尴尬,就开口和那个男生聊天了,后来下车时男生加了朋友微信。以后差不多每天那个时间点来人都能见面,一般都是聊天聊一路,久而久之越来越熟悉了,后来男生又多次约朋友出去吃饭,俩人就在一起了。在一起之后,朋友告诉我,当初俩人没在一起时,某天那个男生看到一个跟朋友穿同样上衣 的女生在公交车上,就赶紧跟着上去了,谁知道上去后发现不是朋友,而且还上错了车,根本不是他要坐的那一路公交,只能坐了一站下车了。俩人现在还在恋爱中,缘分这东西谁说的准呢。

朋友D,长得比较好看,在大学时有不少男生追,但是都没有谈。后来去了一线城市工作,在公司也有好多人给介绍对象,但都不太合适。过年回家的时候,在家相亲认识了一位男生,正好和她在一个城市工作,来人一直联系着,后来相处的过程中彼此感觉都不错,就正式确定了关系。今年俩人正式见了家长,明年准备买房结婚了。

缘分呐,总有各种可能,有时候相亲啊,也是不错的选择。总之不管怎样,要想找到自己的 幸福都要迈出去那一步,主动去寻找,去付出,就算是相亲对象也要认真对待,说不定就遇到真爱了呢。