海天酱油的创始人是谁

hcy电子数码

庞康。

提起调味品,大家都会想到酱油、生抽、蚝油等我们常见的调味品,也能说出一些大家耳熟能详的品牌,比如李锦记、王守义、老干妈、海天等等,这些品牌都是我们日常生活中经常能见到的品牌,也是大家日常生活的必需品。

其中的海天味业更是于2014年就已经上市,成为了一家上市公司,今天要给大家介绍的成功人士,就是海天味业的创始人--庞康。

庞康于1956年出生于广东佛山一个普通的家庭,家里的生活说不上大富大贵,却也是衣食不缺。而庞康呢,打小就非常聪明,在学习上也非常刻苦努力,成绩非常优异,也以非常优异的成绩考入了理想的大学。

1982年,26岁的庞康顺利完成了自己的学业,在当时,拥有大学文凭是一件非常吃香的事情,家里的亲戚和街坊们都对庞康寄以厚望,希望他能找到一份非常好的工作。