为什么我的电脑有设开机密码,但是开机时却没有说要输入密码就可以进入了

weiquanliangg
BIOS密码的设置分成两种和两个级别,两种的含义是:一种是要进入BIOS设置的密码(即setup密码),目的是为了防止别人乱进入BIOS中,对电脑乱进行设置,另一种是系统开机密码(即system密码),目的是防止别人乱开机,而使用了你的电脑。两级别的含义是:低级的普通用户密码和超级的管理员密码。普通的用户只能通过普通用户密码才能进入BIOS或通过开机,而超级的管理员密码则可以在不知道普通用户密码的情况下直接输入管理员密码来进行进入BIOS或通过开机的操作。
而你的的电脑有设开机密码,但是开机时却没有说要输入密码就可以进入了,说明你只设了进入BIOS设置的密码(即setup密码),没有设系统开机密码(即system密码)。再回到BIOS设置中,将密码选项中的“system”选上,保存退出即可。
kevin7897
在BIOS里设开机密码选的setup是进入BIOS须要密码,system则是开电脑就要输入密码!
mnbvcxzbook
直接回车
追问
可是它没有出现需要输入密码的窗口
追答
能把需要输入密码的界面发个图片来吗?Hi来