如何维持一段感情?

瓜娃子滚爬
怎样维持一段长久的感情
  1.聊天的时候对方不积极就不要缠着聊了,安静也是一种氛围。

  2.线上聊天即使聊得很愉快,回复7、8句后就主动结束话题吧,不要一直聊。意犹未尽才会常想你。

  3.见面的时候对方没有聊天兴致,就不要喋喋不休了,安安静静的陪伴也是一种舒心。

  4.甜蜜旅行回来,就不要继续黏着了,给彼此独处的空间。(适当给空间,让思念发酵)  5.如果女朋友有自己想要做的事情,不要强行干涉,支持是最重要的。
  6.当你感觉状态不对的时候,不要往前扑,而是往后退。

  7.电话打一次没有接,就不要再打第2次,耐心等她回复你。

  8.对方不愿意触碰的话题就不要再追问。尊重边界感。

  9.如果感情淡了,不要急于上赶着做什么,而是静静的做好自己,等她自主来找你的时候再去试着促进感情。

  10.感情是逐渐升温的,不要一开始就天天天黏在一起,反倒会加速感情结束。一般建议第1个月每周见一次,第2个月每周见两次,第3个月每周见三次,结婚前每周见面不要超过4次。尊重自己也尊重伴侣。适当的给彼此空间。感情不对的时候先调整自己的状态。很多时候两个人的感情没有大问题,而是自己的心态崩了,最后引向了那个坏的结果。其实幸福的方向盘就掌握在你的手里,懂得减速、缓慢加速和刹车,你们的爱情会通往幸福和甜蜜!
翼古蓉F
首先,要思考自己在这段感情中的态度。每一个人的性格都是不一样的,情商再高、再完美的人,可能也会存在性格上的弱点。有的人骄横,有的人怯懦,有的人顽固,当两个人相处久了,这些性格上的弱点暴露出来,很可能会被对方讨厌,从而使感情出现危机。性格上有不好的地方,就需要感情双方的人相互理解,真诚,是感情中最好的态度。   把自己打开,让对方接纳自己的缺点,同时,也接纳对方的缺点,再互相督促,慢慢改掉这些坏毛病。不管是友谊还是爱情,甚至是亲情,都是要靠感情双方共同维护的,久而久之,当两个人的感情稳定了,并且不再害怕时间的摧残和外界的侵扰,那些骄横、怯懦、顽固的性格,也变成了对方可爱的'地方。   其次,在感情中要保持足够的清醒。当对一个人太过喜爱对方,会愿意付出更多,从而在一段感情中,变成了依附的那一位,这其实是不好的。我们喜欢一个人之前,更重要的是善待自己,即便喜欢一个人,也不能迷失了自己,连自己都不再爱自己,又怎么能要求对方也爱你呢?在感情中,我们需要好好保护自己,保存自己的新鲜感,保护“自我”的那一部分,这样也能避免受到感情的伤害。
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

首先,要思考自己在这段感情中的态度。每一个人的性格都是不一样的,情商再高、再完美的人,可能也会存在性格上的弱点。有的人骄横,有的人怯懦,有的人顽固,当两个人相处久了,这些性格上的弱点暴露出来,很可能会被对方讨厌,从而使感情出现危机。性格上有不好的地方,就需要感情双方的人相互理解,真诚,是感情中最好的态度。   把自己打开,让对方接纳自己的缺点,同时,也接纳对方的缺点,再互相督促,慢慢改掉这些坏毛病。不管是友谊还是爱情,甚至是亲情,都是要靠感情双方共同维护的,久而久之,当两个人的感情稳定了,并且不再害怕时间的摧残和外界的侵扰,那些骄横、怯懦、顽固的性格,也变成了对方可爱的'地方。   其次,在感情中要保持足够的清醒。当对一个人太过喜爱对方,会愿意付出更多,从而在一段感情中,变成了依附的那一位,这其实是不好的。我们喜欢一个人之前,更重要的是善待自己,即便喜欢一个人,也不能迷失了自己,连自己都不再爱自己,又怎么能要求对方也爱你呢?在感情中,我们需要好好保护自己,保存自己的新鲜感,保护“自我”的那一部分,这样也能避免受到感情的伤害。
跟着吃货学美食
1积极进行沟通。 初期感情几乎不用维护,爱情会让人自发的联系,即使分开,还是有聊不完的话题。时间长了,联系变成任务,说不完的话,沦为例行公事。两人都很疲倦。想要让感情长久,要保持积极分享的习惯。 2给感情留些时间。 有人太忙,为两人的未来奋斗忽视了陪伴,本末倒置。无论你有多忙多累,记得给浪漫留下时间。尽管听起来还有些任务的意味,但别抗拒,感情需要的仪式感。
明月0826

高频率聊天本身就意味着有“喜欢”的成分在,当然就会产生恋爱的错觉。毕竟很少有人会跟一个自己完全没感觉的人高频率聊天。

高频率聊天会产生恋爱错觉吗?

有谁会跟一个自己完全没感觉的人高频率聊天吗?对于自己完全不喜欢的人,大概对方多发几条消息就觉得烦,分分钟想拉黑吧。所以高频率聊天本身就意味着有“喜欢”的成分在,当然就会产生恋爱的错觉,但你也知道是错觉了,喜不喜欢,和要不要谈恋爱,归根结底还是两码事。

高频率聊天会不会产生感情吗?

不一定,要看聊什么,怎么聊。两个人愿意高频率聊天,说明对彼此都不反感,甚至是有一点好感的,但有的人聊着聊着就聊成了哥们,有的人聊着聊着就再也不联系了,只有一部分人能真正在聊天中升华感情,促成恋爱。这中间的差别其实就在于聊天的内容。什么样的内容才能真正把好感发展成喜欢,把喜欢发展成依赖,把依赖升级为恋爱呢?

1、分享日常

分享生活,就是了解彼此,走进彼此生活的第一步,毕竟分享欲就是爱情的开端。当两个人发现自己无论遇到什么事情都想第一时间分享给对方的时候,其实心里都明白这是好感开始发酵了。

2、聊三观

毕竟谁也不想和三观不合想法不同的人相处下去,话不投机半句多,深层次聊天才能更好的抉择,对方到底是不是适合自己的那个人,如果发现两个人很多想法都一致,也会觉得惺惺相惜,加深彼此之间的感情。

3、制造暧昧

分享日常会让好感发酵,聊三观能加深彼此间的惺惺相惜,但如果就停在这,时间久了,你们可能会聊成知己,如果两个人都不主动推进,都这么想,那错过就是必然的。所以聊天到了一个地步,就得开始制造点暧昧的气氛。不过暧昧期是很甜没错,但暧昧期不会一直存在,你不往前进一步,就一定会退到朋友甚至陌生人的位置。