我想学电吉他 请你推荐一款新手电吉他吧

百度网友f347932
刚刚收到你的求助,略微看了一下楼上的回答,本来看见四个提问,以为会很全面的,可惜……

先说说楼上几位说的错误的地方吧。

1,1000元左右的IBANEZ,绝对不能买双摇,其他品牌也不要。绝对绝对的误区。我不明白怎么还会有人推荐1000元的双摇,胡闹。

2,任何高仿,无论仿的是什么牌子,做的有多像,多么便宜,不要购买。这个不解释。

3,EPIPHONE是GIBSON旗下没错,不过他是美国的品牌,曾经在韩国代工生产而已。目前EPIPHONE大部分在青岛生产。另外EPIPHONE的琴也有1000左右的,不是每一把都那么贵。

其实电吉他里面,没有所谓的新手吉他。这个跟你的经济实力是有关系的,能承受什么价钱,就买什么价位的琴。并不是说新手就一定要买几百块的低端琴。

简单来说吧,中低端的电吉他,3000元是一个门槛。
如果你能够承受这个价钱,3000元左右能选到一把不错的吉他。

如果承受不了,索性买个1000元的好了。2000左右没有太大起色,没什么必要。

1000元左右的琴,选择范围并不大。其中,SQ 0912,IBANEZ GRG170DX(单摇),这两个算是最出色的。同价位的,EPIPHONE也有两把在1000元左右的型号,不过这个牌子2000到3000的就还不错,1000的琴做的真不好……

对于这个价位,你得做好思想准备,一分钱一分货,1000元的琴,手感好就行,音色不要奢望太多。但是,一些老鸟们,别总拿这些低端琴跟你们自己手里好几千的琴做对比,有意义吗?有意思吗?SQ近年来做工不如往年,但这只是相对来讲,若说SQ做工音色太差,太邪乎了吧?

如果是3000元,选择就多了,如果你可以考虑这个价位可以给我留言,视你喜欢的风格,会有很多不同的选择。
来自:求助得到的回答
龟小彬
这个看你预算呢,你还要买效果器+音箱才可以
初学琴的话,1000元左右,芬达Squier、依班娜170还都可以,再算上效果器,音箱。估计你下来要花2000-2500了
小九和弦
我来帮助你吧,sq是可以选择的,但是sq的音质和做工实在是太差了,便宜不假,但是实在无法忍受,不过你是初学也许感觉不到,可以考虑,我推荐你买一个国产授权的正品ibanez或者cort会好一些,价格也不贵,1000元左右,最好买个双摇,这样还可以学习摇把,最后推荐个真正的好老师给你吧,直接去找高凯老师吧,被誉为是80后 全能 吉他音乐人的 高凯老师,我是09年找他学过7个多月,你可以看看他的网络教学视频,只要你能找到他,那么一切问题都容易解决了,学吉他其实也不难,但是关键要正规标准的学习,一定不要野路子,前期是没有办法自学的,因为需要你注意的细节问题太多太麻烦了,是你不曾想到的,你还是自己去他的官网 高凯吉他 音乐网 咨询下吧,坚持不懈的努力,正规系统的学习,加油吧,会成功的。
脚蹬在掌船船4
不用推荐,找个好看的。 600左右都行,反正以后你要牛X了。早晚要换~
(我的第一把琴已经见上帝去了)
要选的话~同意楼上~
高仿的芬达,吉伯森,虽然音效不是很好,但是初学者也够用了.也就在600上下.
電墼_萌
斯奎尔的,上海超音生产的,但是是芬达旗下的,价格也不是很贵.850-1000左右.

高仿的芬达,吉伯森,虽然音效不是很好,但是初学者也够用了.也就在600上下.

还有就是Epiphone,韩国的品牌,吉伯森旗下的,相对来说,价格也是稍微有点贵,2000-3000,音色造型都没得说,大气美观.

希望可以帮到你.