和多音字组词和拼音 多音字和怎么组词

新科技17
1、和 hé ,总和 [zǒng hé]释义:全部加起来的数量或内容:力量的~。

2、和 hè ,曲高和寡[ qǔ gāo hè guǎ ]释义:原比喻知音难得。后用“曲高和寡”比喻言论或作品不通俗,不能为多数人所了解或欣赏。和(hè)。

3、和 huò ,和药[ huò yào ]释义:调制药物;调和药物。

4、和huó ,和面[ huó miàn ]释义:用水揉和面粉。例句:我们家有的人喜欢和面,有的喜欢玩玩具,还有的喜欢拖地。

5、和 hú,和了 [ hú le ],释义:打麻将胡牌。