踢过球的人如何评价梅西的水平?

桥乐戎0Fi
娱乐百晓生

我认为只是踢过球的人,并不能感受到梅西的水平,更别说评价了。梅西那种处理球的技术动作,平常人根本就不会用也无法想象。比方说他过人那种频繁触球变向的方式,平常的人根本做不了,光用看的都要慢镜头重播再重播才能知道一点巧妙之处。一帮顶尖职业球员,比如亨利、莱因克尔、伊布等等,他们看到梅西的球技,都纷纷表示不可思议,而一般“踢过球的人”和这帮顶尖职业球员差多少级?先看清楚再说吧。

梅西在我认为是球员中水平最强的那一个。他的脚下的技术很好,爆发力也很强。对于防守球员来说,想拦截住梅西你只有两种思路。第一种就是。在对方传球的时候,你在中间空档位置将球拦截下来。第二种就是提前预判。提前跑到球跑到的方向,提前将球控制住。也就只有这两种方法,才能不让梅西拿到球,不然你等到梅西拿到球,再从他脚下将球导出来,你只能做梦了。所以想防住梅西,基本上没有可能性。

梅西的过人之处就是,个子小,脚下频率快。一般的防守球员要想防住梅西真心不容易,重心低,身体强壮,一般后卫很难完全靠身体来撞倒梅西,就算倒地,梅西因为重心低很快就能起身护球,步频快,所有人都知道梅西要往那边过,但就是断不了球,梅西的步频要比一般球员快,他总能快于防守球员先把球往左右两侧拨开,你感觉你能踢到球,其实梅西已经把球踢走了,个子小导致梅西转身半径要小于一般的球员,梅西都拿球转身走了,其他球员可能还在转身。

总的来说,梅西的实力水平确实挺强的。他有一切小个子球员的优势,这些优势还强于一般的小个子球员。想防住梅西,要么就是身体上绝对碾压,要么就是比他更快。个人觉得梅西的过人没什么观赏性,就是左右一拨,然后加速,球进了。所以对于踢过球的人来说,想评价梅西的技术基本上不能实现。

感情的对与错

他是杰出的运动员,获得七次金球奖,五次足球。在球场上的表现无人能比,并且为人非常谦虚低调。
喵喵休闲娱乐

梅西是世界上最知名的足球运动员,梅西代表了最高级别的足球水平。他能够以一人之力,扭转成各团队的战局?
行秦

会用“足球精灵”来评价,因为梅西的球风还是比较飘逸的。