保持习惯还是养成习惯

你斜楞谁11

保持习惯还是养成习惯这两种说法都可以。

“养成习惯”和“培养习惯”这两种说法都可以,因为所站的角度不同。“养成习惯”多是从自身的角度出发。比如:我们自己觉得刷牙不刷舌头口气不那么清新。于是,自己刻意记着每次刷牙要刷舌头,养成了刷牙了耍舌头的习惯。

而“培养习惯”更多的时候是指从他人帮助我们养成某种习惯。比如父母帮助孩子培养他主动收拾东西的习惯。也可以自己去培养自己的某种习惯。比如失眠,自己刻意在睡前听音乐,看书让自己安静下来,慢慢地就能很快入睡了。喜欢使用哪一种说法只是自己的习惯而已。

好习惯:

读书,读好书,而且做到每天读书,每周四次以上运动,早睡早起,理想作息时间:22:30-7:00,早上起床后先喝一杯温开水再吃东西,一定要吃早餐,做好日常规划,有计划能提高效率,少刷朋友圈、短视频,这会节省你很多时间。

睡前半小时就关闭所有电子设备,可以看看书,记得吃水果,这能让你更健康,定期打扫和整理房间,学会断舍离,学会记录,利用好便签,立刻记下你的任何想法,哪怕再天马行空,养鲜花或绿植,这会让你拥有好心情,偶尔旅行一次,增长自己的见识。