冬天买的红梅原土要不要保留

生活就是战斗666

最好留着。

冬天买红梅,尽量不要买裸根,最好带着原土坨一起,这样收到货后,需要缓根的时间大大缩短。打开包装后,轻拿轻放,保护好土球完整。立即对枝干,土球喷雾补水保湿。

土壤可以选择一般的田园土、山土、黄土,以不粘的土壤为主,可以加入一些沙子,提高盆土的透气性。需要注意的是,在上盆时千万不要添加任何底肥或者肥料,新入盆的红梅如果添加肥料,很容易烧根,我们可以在1个月后缓苗期过了再适当施加肥料。

在养护上,可以在盆底铺上一层碎瓦片,来提高土壤的通风透气能力。上盆前可以修剪过长的侧根,不要动须根,将红梅放入盆内填满土壤,压实。浇透水,放在阳光直晒不到、通风的位置,缓苗过后就可以正常养护了。

红梅养护

红梅是一种喜欢湿润又怕水涝的植物,在浇水上一定要灵活,根据不同季节、不同天气进行浇水。夏季天气干燥,可以每天晚上浇水,遇到阴雨天,要注意少浇或者不浇,入秋后气温降低,要注意控水,平时保持见干再浇水的原则。另外,红梅是喜阳植物,平日要保证足够的光照哦。

第一次定根水要浇透,让根系与土壤密接,压实土缝。放荫凉通风处,对地上枝干喷水。土稍干后扶正,再浇透水,仍以压土缝为主,缺土可填加埋实土缝。逐渐增加光照,半个月左右即可按常规管理。