一个车位标准面积是30~40平方米,400个停车位至少需要多少平方米?

猴猴聊娱乐

一个车位标准面积是30到40平方米,400个停车位至少需要6400平方米,一个标准车位的面积大约是16平方米,400个车位需要面积大约是6400平方米。停车位就是相关部门规划整齐的用来专门停车的位置。有的在地下停车场,有的在普通的小区。为缓解车位供给严重不足问题,2015年下半年,国家发改委等七部门联合发布,关于加强城市停车设施建设的指导意见。

相关介绍

一个停车位的面积可能是12到13平米左右,也有可能是27到28平米左右。因为现在很多商场或路边上的停车位画的也是有大有小,而这些车位不仅仅是方便小轿车停放,也有可能是方便大车停放,所以它的尺寸上肯定会有一些不同。

比如根据现在国家指定的标准来看,大车停放的车位宽度要求是在4米左右,长度是在7到10米左右,而小车的车位一般宽度是在2.2到2.5米之间,而长度则是在5米左右。