与护理心理学不相关的学科有

教育达人小嫣

与护理心理学不相关的学科有伦理学,属于护理心理学相关学科的是医学心理学,普通心理学,精神病学。护理心理学是一门研究护理工作中心理学问题的科学,目的是指导,护理人员根据病人心理需要和心理活动规律做好临床护理和心理护理。

护理心理学研究健康护理过程中的各种心理学问题的医学心理学分支。其主要任务是以心理学的知识和技术满足受护理者的心理需要,促使其心身健康。护理对象主要是社会上的老、幼、病、弱、残者以及其他有身心疾患的人。

护理心理学学习目标

知识目标:掌握护理心理学的基本理论、基本知识、基本技能,为开展临床心理护理工作打下良好的基础。

能力目标:熟练应用心理护理程序对护理对象进行心理护理。

素质目标:树立正确的健康观、道德观,形成自身良好的心理素质和健全的人格,培养对护理职业的热爱。