经常便秘的原因?

佳鑫林林

长期便秘的原因常见于以下几点:

1、肠道蠕动较慢:可能是功能性表现,比如老年患者长期卧床,可导致肠道蠕动过慢,出现长期便秘;

2、括约肌功能障碍:由于直肠、肛门括约肌功能障碍,患者不能较好完成排便运动,从而导致大便干结、排便困难,需要借助甘油灌肠剂或开塞露,才能有效排便。平时应注意排便习惯,练习盆底肌肉,从而有效缓解排便困难;

3、饮食因素:比如平时摄入较多大鱼大肉,并且摄入水果、蔬菜纤维较少,导致患者肠道蠕动较慢,可伴有腹胀。应改善饮食,适当进行腹部按摩,摄入较多水分,同时应注重运动,必要时可在医院进行生物反馈治疗,能够有效改善便秘;

4、肠道占位性病变:患者出现大便形态改变,伴有大便黏液、脓血,应警惕肠道占位性病变,需要通过结肠镜检查帮助排除。
昌谷之50

便秘的原因往往就是吃多了上火的东西啊,有些人很喜欢吃辣椒啊,花椒做的菜,所以就容易上火了,就会导致便秘的,还有就是吃太多不容易消化的,比如竹笋呐。萝卜呀。芹菜呀之类的东西。
帐号已注销

这个如果经常便秘的原因也是很多的。如果你不爱运动的话,那你的这个肠胃蠕动当然也就慢的,另外,如果你饮食不多,吃些蔬菜水果,这个也会这样的。
wayne802

那就是一个是上火,一个就是胃动力不足,或者是一个叫做习惯性便秘,都是有可能的,但这些都是需要使用药物,中药调理比较好。