工作能力差,上班总是被管理骂,还总是被欺负,怎么办?

张睿子熙
换个工作 或者扛下 咽肚子里 下一次比他做的更好
濯鹏鹍72

一、不要做职场软柿子

不管在什么公司中,人情世故都是非常复杂的,有些同事特别的精明,也有些同事处处吃亏;同事之间的分歧和矛盾容易处理,但是领导在欺负下属时,对于下属来说却是非常危险的;领导在欺负下属时,也是想着挑软柿子来捏,领导手里只要有任务,优先想到的就是老实人,当工作分配不均匀时,就说明领导在欺负老实人了;这种情况也很好分辨;当自己遇到这种情况时,就要勇敢的说不,在领导面前争取公平,才不会给领导留下软柿子的印象。

文章图片3
二、反对不合理的现象

职场中的不合理也是很常见的,而且这种不合理一般也是由领导造成的;当领导给大家的任务或者好处不公平时,就会出现严重的不合理现象;同事们的任务结果相同,有些人受表扬,有些人被领导晾在一边,这说明领导对下属们的态度是不同的,要是自己不懂得和领导索要公平,这种不合理的现象会越来越严重;大家在遇到这种情况时,最好是让领导明白自己心中的想法,领导为了避嫌也会对下属们尽量合理。

文章图片4
三、要勇敢的表达出来

领导喜欢欺负的对象,多数都是老实人,这些员工的性格就是不愿意计较,不善于表达心里的想法;一旦这种想法成为习惯,那么老实人的工作会越来越不顺利,领导欺负下属也会成为常态;要想改变这种状态,完全让领导主动关心是不可能的,毕竟领导自己很忙,根本就没时间去考虑其他的事情;大家只有勇敢的在领导面前表达出来,领导才会发现这些不公平;不过大家也不能太直白的说出来,委婉的表达出来效果会更好。
solar海贼路飞
我和你一样,加油吧陌生人。
帐号已注销

一、不要做职场软柿子

不管在什么公司中,人情世故都是非常复杂的,有些同事特别的精明,也有些同事处处吃亏;同事之间的分歧和矛盾容易处理,但是领导在欺负下属时,对于下属来说却是非常危险的;领导在欺负下属时,也是想着挑软柿子来捏,领导手里只要有任务,优先想到的就是老实人,当工作分配不均匀时,就说明领导在欺负老实人了;这种情况也很好分辨;当自己遇到这种情况时,就要勇敢的说不,在领导面前争取公平,才不会给领导留下软柿子的印象。

文章图片3
二、反对不合理的现象

职场中的不合理也是很常见的,而且这种不合理一般也是由领导造成的;当领导给大家的任务或者好处不公平时,就会出现严重的不合理现象;同事们的任务结果相同,有些人受表扬,有些人被领导晾在一边,这说明领导对下属们的态度是不同的,要是自己不懂得和领导索要公平,这种不合理的现象会越来越严重;大家在遇到这种情况时,最好是让领导明白自己心中的想法,领导为了避嫌也会对下属们尽量合理。

文章图片4
三、要勇敢的表达出来

领导喜欢欺负的对象,多数都是老实人,这些员工的性格就是不愿意计较,不善于表达心里的想法;一旦这种想法成为习惯,那么老实人的工作会越来越不顺利,领导欺负下属也会成为常态;要想改变这种状态,完全让领导主动关心是不可能的,毕竟领导自己很忙,根本就没时间去考虑其他的事情;大家只有勇敢的在领导面前表达出来,领导才会发现这些不公平;不过大家也不能太直白的说出来,委婉的表达出来效果会更好。