语言现象有哪些

粂野茜音c3

语言现象就是指语言在语音、词汇、语法等方面所表现出来的状况。语言现象就是一种特殊的人类活动的现象。新的语言现象就是随着社会的发展变化,这种特殊的人类活动的现象也随着发展变化的必然现象。
汉语方言较重的地区,一些人在英语的发音上总是带着方言的尾调,这是语言学中“语言迁移现象”的体现。在外语学习的过程中,作为来源语的母语会对作为目标语的外语产生影响,这就是语言迁移现象,其中积极的影响叫正迁移,消极的影响叫负迁移。