计算机专业主要学些什么?

爱生活的LIONS

1、计算机科学与技术 高级语言程序设计(C、C++等)、汇编语言程序设计、离散数学、数据结构与算法、计算机组成原理、编译原理、操作系统、面向对象程序设计、计算机网络组成原理等。2、网络工程高级语言程序设计、汇编语言程序设计、离散数学、面向对象的系统分析与程序设计、数据结构与算法分析、微机系统与接口技术、操作系统、数据库原理、计算机组成与原理、计算机网络、JAVA技术、编译原理、互联网技术、信息系统安全等。 3、软件工程计算机组成原理、计算机网络、高级语言程序设计、汇编语言程序设计、数据结构、离散数学、软件开发原理等。以上仅供参考
俺青夏9
就业方向:毕业生主要从事交通系统各单位、交通信息化和电子政务建设应用部门、各类计算机专业公司、广告设计制作公司、汽车营销技术服务等IT行业工作。掌握电子技术和计算机组成与体系结构的基本原理、分析方法和实验技能,能够从事计算机硬件系统的开发和设计。2.掌握程序设计语言、算法与数据结构、操作系统、软件设计方法和工程的基本理论、知识和技能,具有较强的编程能力,能从事系统软件和大型应用软件的研究与开发。3.掌握并行处理、分布式系统、网络与通信、多媒体信息处理、计算机安全、图形图像处理和计算机辅助设计的基本理论、分析方法和工程实践技能,具备计算机应用开发能力。4.掌握计算机科学的基础理论,具有扎实的计算机科学研究基础。
木木生721
本专业是计算机硬件与软件相结合、面向系统、侧重应用的宽口径专业。通过基础教学与专业训练,培养基础知识扎实、知识面宽、工程实践能力强,具有开拓创新意识