软件“高速下载”被曝捆绑陷阱,高速下载只是“噱头”吗?

家居买买菌

很多用户在想要安装一些软件的时候,可能会去一些专门的软件网站去下载,有的时候会弹出高速下载的页面,其实这种“高速下载”软件只是一个噱头。

一、高速下载只是“噱头”

1、我们经常用电脑的用户就会发现,我们电脑上总是会莫名其妙出现一些弹窗广告,甚至会让电脑变得很卡顿,而记者在PC6下载站、腾牛网以及ZOL软件下载等等的平台下载软件中了解到都出现过弹窗的问题,而一些下载的平台使用的几乎都是摆注其他公司研发的一种下载器,这种下载器是一个绿色的,而且非常明显的高速下载选择,并且下面会有一行字提示用户提速50%,但是需要用户去下载高速下载器,其实在记者调查的过程当中,百度公司销售部经理告诉记者,其实这个高速下载只是一个噱头。

2、其实这个高速下载根本就不是高速,只是为了诱导用户通过下载器来下载其他的软件,其实也就是一种捆绑陷阱,用户在使用电脑的过程当中,即使将所有的默认勾选取消掉,并且要关闭下载器,有的时候弹窗广告依然会出现在电脑的右下角,很多用户会习惯性的试图关闭广告,其实有的时候很有可能会默认安装其他的软件。

二、为什么APP弹窗频繁出现?

其实细心的一些用户就会发现,现在大部分APP的广告都是精准投送的,而且这些广告有着独特的诱惑,让很多用户都避无可避,再加上一些恶意软件总是主动或者是被动的出现在我们的电脑上,比如说像我们在清理垃圾的那一刻开始很多恶意的软件团所就已经绑架了,而现在流氓软件组团出现的原因就是APP制作的门槛比较低,社会需求量大,监管力度不弱而导致的,在2020年的时候,上海市消保委报告中显示通过对600款APP广告的行为进行分析发现58%的APP都含有广告,所以就导致APP的弹窗频繁的出现。

AiPPT
山西宏盛星辰

是的,这个软件里面出现了很多被捆绑的无用软件,下载的时候和普通的速度是完全一样的,是一种宣传噱头,想通过这样的方式提高下载量,有可能会导致个人隐私泄露。
小长学姐
肯定只是噱头,这样的软件没有任何的效果,没有任何的效益,而且会侵犯你的个人权利,也会侵犯手机内部的隐私,会获取你的大量信息。
大超说教育

高速下载只是噱头而已,会捆绑很多垃圾软件,拖慢手机的速度。