青春期孩子叛逆怎么办?

匿名用户

青春期孩子叛逆怎么办?

【建议】青春期,主动与孩子“分离”,才是正确的爱孩子

家长管制孩子太多,造成孩子的逆反心理。如果家长多给孩子一些信任,多一些成长的空间,他可能会意识到自己长大了,要对自己的前途负责任。

【建议】家长就是家长,不可能成为孩子的好朋友

家长就是家长,不可能成为孩子的好朋友。因为,朋友之间是平等的关系,您的建议我可听可不听。朋友之间是两条平行线,即使偶尔相交,但仍可以不相干。家长与孩子能是这种关系吗?不能!家长要对孩子的成长负责,是孩子的监护人,因此,家长的角色、地位永远是大于孩子的。当家长想完全做孩子的朋友时,他的责任感也同时削弱了。

【建议】叛逆并不可怕,你甚至可以欣赏孩子的叛逆

有一类隐性叛逆的孩子,就是我们常说的看起来很听话的孩子。他把叛逆藏在心底,不表露出来,压抑下去。他的叛逆家长关注不到,以为孩子很乖,很平稳。其实这类看上去不叛逆的孩子反倒很危险,因为他们的内心压抑的情绪没有发泄的通道。外显的叛逆可以通过跟父母吵闹,或通过玩网络游戏发泄,而不叛逆的孩子他不会发泄,也不懂得发泄,不发泄最可怕的结果,就是一遇上挫折,就想不开。

叛逆是一个信号——表明孩子在成长,在改变的同时,它告诉家长有一些东西需要改变了,有时候是整个家庭都需要做改变的。或者说,孩子的叛逆呈现了家庭教育中的问题。

这其实是一个教育的契机。假如你的孩子沉迷网络,我们要换个角度来看问题,一是网络至少让你的孩子还留在你的身边,他没有离家出走,他还是好好的,如果没有网络,这个孩子可能就真出问题了

人生的每一阶段都可以定义成功。孩子心里是快乐的,身体是健康的,并且每一天都有收获,都在进步,那就是成功,那就是成功的生活方式。

匿名用户
这是一个很普遍的问题,也是令家长头疼的问题。到了叛逆期的孩子,家长可以从以下3个方面着手:
1适当的疏导:作为家长,你是有责任把孩子的思想往正确的道路上引领的,要在潜移默化之间让他们做改变。
2耐心倾听:无论孩子讲什么,父母一定要耐心倾听,这是对孩子人格的尊重,也是了解孩子的一个途径。
3尊重孩子:叛逆期的孩子,他们都会有自己的秘密,家长一定要尊重孩子,尊重孩子的私生活,并且相信自己的孩子。记得我的孩子在读初二的阶段,他经常不听父母话,他理解力经常差,背公式总是走神,他的各科成绩也很糟糕。一次偶然搜寻发现了能开启智商的尼古拉特斯拉大脑课程,听完后,才开始改变了孩子不好情况。孩子注意力提高了,上学听课不再走神,成绩取得了很大的进步。相信我的经历应该对你有帮助。
追问
感谢你,百度上找到了。
热情的浮世年华
青春期对于孩子而言是最美好的一个时期,然而对于家长而言,孩子进入青春期之后却是最头疼的一个问题。因为大多数青春期的孩子都会有一个叛逆期,在这个时期段内可能会出现一些叛逆行为,当孩子进入叛逆期之后,家长一定要掌握正确的方法来应对,这样才能让孩子顺利的度过青春期。那么,青春期的孩子叛逆应该怎么办呢?

第一、保持平和心态:面对孩子的青春期叛逆,家长不要想着用暴力来压制,这样只能起到适得其反的作用,从而让孩子更加叛逆。家长一定要保持平和心态,只要孩子还存在一些理智,就可以给孩子讲讲道理。因此,遇到孩子青春期叛逆的时候一定要用道理来讲话,而不是一味的责备或者打骂,这样可能会让情况更加糟糕。
第二、进行自我反省:进入青春期的孩子往往心思会更加敏感,有些时候孩子可能所犯的错误并不大,但是家长却非要孩子顺着自己,不管对错都会一味的责骂孩子。这种行为也是大错特错,很容易激发孩子的逆反心理。家长在和孩子发脾气之前,应该仔细想想这件事情谁对谁错,一定要进行自我反省,而不要一味的冲孩子发脾气。
第三、给予更多理解:很多时候青春期的孩子之所以叛逆,主要是因为家长不够理解所造成的。平时可以经常换位思考,给予孩子更多的理解和关心,这样在处理问题上就会柔和很多,而且能够让孩子更容易接受。
青春期是孩子在成长发育路上所必经的一个阶段,除了会有身体上的变化以外,心理方面也会发生很大改变。青春期的孩子往往会有更多疏于自己的想法,因此家长也不要一味的去干预,这样可能会增加孩子的逆反心理。平时应该和孩子多沟通,给予他们更多的理解和支持,这样他们才能够感受到父母的关爱。
帐号已注销

小孩进入青春期后会有逆反行为,应该使用以下方法进行调整:
1、一定要多给孩子一些鼓励和支持,千万不能因为孩子出现叛逆的问题就一味的打击孩子、否定孩子,甚至跟自己的孩子出现矛盾、关系紧张等,而是要学会鼓励孩子积极的将自己的精力放到学习上,努力维护好和孩子之间的关系,多一些陪伴,多一些尊重。也可以带孩子出去逛街、旅游、看电影、吃美食等,这些方法都能缓和父母与孩子之间的矛盾关系,同时增加友谊。
2、也应该对于孩子的逆反行为多一些包容,而且需要以一种平常心看待,因为几乎所有的孩子进入青春期以后都有叛逆的表现,因为孩子有更多的自我,而且需要独立,需要尊重,这个时候很容易对权威人物,尤其是对老师、家长有反抗心理,此时千万不能跟孩子对立,而是要学会包容孩子,因为青春期叛逆的问题大部分都能自己好转,自动消失,所以千万不能大惊小怪。
3、也应该积极调整与孩子之间的关系,尤其是以平常心、平等心对待自己的孩子,甚至跟孩子在一起的时候要以一种朋友的关系相处,学会尊重孩子,尤其是尊重孩子的意见和建议,哪怕孩子有一些叛逆的行为、叛逆的言论,也要仔细的听一听、看一看,看是不是有建设性的意见建议,只有这样才能收获与孩子之间的友谊。
八维教育
北京八维教育是位于首都中关村上地信息产业园区的一所民办非学历高等教育机构。课程设置以市场需求为导向、以岗位要求为标准、为企业量身打造符合企业和市场需求的专业型人才。
青春期之所以出现逆反现象是因为孩子随着年龄的增长和知识面的扩大,逐渐形成了自己的世界观、价值观等,随之也开始变得独立性更强,家长还把孩子当成“小孩子”看待。这样难免会产生一些所谓的“矛盾和冲突”,如果双方处理不好的话,孩子认为父母管得太多,甚至还觉得父母说的不对,父母也觉得孩子变得不听话了,也就是常说的“逆反”。要想很好地解决这个问题,家长要跟孩子共情,首先了解孩子的出发点和兴趣点,真正走进孩子的内心世界,逐步跟孩子“玩”到一起,如果能够成为孩子的朋友,所有的问题就都不叫问题了。所以说父母首先要尝试着成为孩子的朋友。希望我的回答对您有所帮助!