台湾大学排名

筱鸭娱乐

1、台湾大学

简称台大(NTU),成立于1928年,是位于中华人民共和国台湾省台北市的一所综合性研究型公立大学,素有“台湾第一学府”之称,也是一所在国际上享有很高学术声誉的大学。

2022年QS世界大学排名,位列69。

2、台湾清华大学

位于台湾省新竹市,共设有人文社会、理工、原子科学、生命科学、电机资讯、科技管理等10个教学院部。

2022年QS世界大学排名,位列第173。

3、台湾成功大学

简称成大(NCKU),始建于1931年,位于台湾省台南市,是一所顶尖级综合性研究型公立大学,入选迈向顶尖大学计划高校,世界大学联盟成员、台湾综合大学系统成员高校,台湾四所老牌大学之一,在台湾地区有北台大,南成大之美誉。

2022年QS世界大学排名,位列第225。

4、台湾交通大学

简称“台交”,位于中华人民共和国台湾省新竹市,是台湾顶尖研究型重点大学之一。

台湾交通大学为中等规模之研究型大学,以理工著称,在电子、资通讯及光电领域居于世界前列。

2022年QS世界大学排名,位列第227。

5、台湾科技大学

简称台科大(NTUST),位于中华人民共和国台湾省台北市,为台湾大学系统、迈向顶尖大学计划、发展典范科技大学计划的重要成员,并获AACSB和EQUIS双重认证,是一所亚洲顶尖、国际知名的研究型大学。

该校以培养高科技工程与管理人才为主、人文及社会科学并重,尤以商科和工科见长,是台湾地区技职体系之龙头院校。

2022年QS世界大学排名,位列第51。

以上内容参考 百度百科-台湾科技大学

以上内容参考 百度百科-台湾成功大学

以上内容参考 百度百科-台湾清华大学

以上内容参考 百度百科-台湾交通大学

以上内容参考 百度百科-台湾大学

依古比古287

台湾大学排名如下:

第一名是台湾大学

台湾大学简称台大成立于1928年是中国台湾省台北市的一所研究型公立综合性大学,素有“台湾第一学府”之称也是一所在国际上享有很高学术声誉的大学。

其前身是日本殖民统治时期所建立的台北帝国大学为当时日本建立的九所帝国大学之一。1945年台湾光复后改名为“台湾大学”。

第二名:台湾清华大学

台湾清华大学为中国台湾地区顶尖级研究型大学之一,环太平洋大学联盟、中欧商校联盟、东亚研究型大学协会成员。

台湾清华大学前身为1911年在北京设立的清华学堂。1925年设大学部。对日抗战期间,西迁至云南昆明,与国立北京大学、私立南开大学合组国立西南联合大学。

第三名:台湾交通大学

国立交通大学简称交大,大陆惯称台湾交通大学或新竹交大是一所顶尖的研究型国立大学。台湾交大前身为1896年创立的南洋公学即西安交通大学与上海交通大学。1949年国民政府迁台大陆的交通大学由上海市军管会高教处接管国民政府下的交通大学校务被迫中断。

第四名:台湾成功大学

成功大学简称成大为台湾南部地区的顶尖国立大学,有北台大南成大之美誉。前身为日治时期(1931年)创立于台南市现址的台湾总督府台南高等工业学校,在亚洲高校综合排名上仅次于台湾大学位列全台第二。国际上声誉不亚于大陆清华北大。

第五名:台湾艺术大学

台湾艺术大学简称台艺大,成立于1955年10月31日位于台湾新北市板桥区浮洲地区,前身为艺术学校及后来的台湾艺术专科学校(简称艺专)。台湾艺术大学是台湾地区历史最悠久、学科结构最均衡的艺术高等学府也是近代台湾艺术教育的重镇。

第六名:台北医学大学

台北医学大学是一所台湾医科专门大学,1960年创办,其前身为台北医学院,2000年改名为台北医学大学。

校区位于台北市信义区吴兴街目前校内建筑物有教研大楼、型态学大楼、医检大楼、口腔大楼、体育馆、杏春楼、教学大楼、医学综合大楼。自1960年至2002年台北医学大学已有约22,150名毕业生校友遍布各大医疗机构、私人诊所、研究单位及政商各界等。

北医医疗体系包括扩建中的台北医学大学附设医院委托台北医学大学经营的市立万芳医院、以及以BOT方式兴建及经营的卫生署署立双和医院。

以上内容参考台湾大学-百度百科