Microsoft .NET Framework2.0有什么用??卸载了对电脑有什么影响?

pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

  Microsoft NET Framework 是支持生成和运行下一代应用程序和 XML Web services 的内部 Windows 组件,通过它构建NET的运行环境,类似用运行时间库的东西,要运行.NET程序的计算机必须安装这个东西。

  如果确定你的电脑中不再运行.net程序,就可以卸载,不会影响系统工作,不过现在新一代的操作系统里都已经集成了Microsoft NET Framework ,所以只要不是对你电脑里的其它程序运行构成影响,建议将它保留在你的电脑中,不要卸载。
Zaxife
Microsoft .NET Framework2.0
居于.NET2.0下的软件的运行库。
卸载了Microsoft .NET Framework2.0会导致各种居于.NET 2.0的软件无法正常运行。
2005~2008年的很多软件都是居于Microsoft .NET Framework2.0的软件来的,卸载了会让很多软件无明错误和死机。
w3sky
这个是微软的类库,现在很多程序就是依赖这个开发,删掉没有严重影响,但有可能导致一些依赖这个库的程序不能运行。但是这些程序一般会提示你缺少这个要求你安装,无需过多担忧。
beanGSm
.NETFramework2.0是做程序开发用的。如果是非开发人员也最好装着。因为有一些软件是依赖于.NET框架的。比如社保软件,或是一些小的工具。所以建议不要删除。
egghead008
如果你没有软件是基于这个,是可以删除的,如果有,那么删除之后你的软件是不能运行的,现在有的ATI显卡相关程序都是基于这个的,你自己看看吧
追问
那一般有那些软件基于这个啊?!那个软件是今天我下载txt小说阅读器是自动安装上的。还有一个简体中文版的。
追答
这个得看你安装的软件,如果软件安装说明说必须安装,那你就得安装