为什么农村学生考好大学越来越难?

青源聊世界

许多日常生活在城市的人,真的不掌握农村的状况了,我国的农村,出现了巨大的变化,在我国的东部地区就无需讲。中间,比方说湖南省,到农村走一走,确实很好了,家家户户都建了非常好的农村房屋。假如有兴趣爱好,下一次我能图中。中西部呢,比方说四川,你去茂县看一下,你去松潘看一下,农村太漂亮了。尽管天资、自然环境、恒心等针对读书较为关键,

但不得不说的是一个家庭对于孩子读书里的适用、爸爸妈妈对孩子学习工作压力里的理解是最主要的。我中小学是在之前那类民族小学读的,读过六年,就算是那时候价值观念还不成熟的我都能看出去绝大多数家中针对孩子学习上单纯就我希望你能拿个小学毕业证书,乃至父母们早就拥有他们自己的"整体规划",要不混到初中学历以后出去打工,要不去参军,根本就没有寄期待过能考入大学,小学升初中我们班一半学员留到了原院校,

去年小学同学聚会发觉差别真的很大,一个班70多的人就6人读过高校,仅有3个是一本及之上,聚会的其他人要不是施工工地,要不就是在加工厂,要不在参军。如今农村学员考上大学越来越难,这种情况是各个方面促使的:这就是城市与农村的区别,农村的导师老往大城市跑,那样给农村师资力量产生艰难。另一方面是农村对教学和大城市对比相差甚远,农村小孩的爸爸妈妈管理方法好奇心层面,和大城市对比相距也较远。

最主要的一方面是小孩的爸妈,宠惯小孩好奇心不可当,使孩子没有个人目标对求真没什么兴趣。一系列都会影响到农村学员,考上大学越来越难。尽管目前许多农村人为了宝宝读书,还在城内买房子,或是租了房屋,但毕竟农村有钱的人家很少,他不太可能将小孩象城市人那般上这些辅导班,那一个辅导班。因此,农村学员多才多艺的人很少,学习培训成绩显著那么就很不错了。。

向日葵爱教育

因为教育资源的不公平。现在好的老师,好的学校都是在城里面。高考考的不仅是学习能力,还是考的是眼界格局。在城市里面的小孩学到的东西更多,格局更大一些。
没结婚呢221

这是因为现在农村的教育资源越来越差,而城市的教育资源非常好,这样就会使得这些学生在接受教育方面存在着很大的差距,其次现在城市的孩子他们对于学习的看重程度也是非常高的,他们也是非常优秀的,导致了这些农村的孩子,在高考的时候所受的竞争是非常激烈的。
路边的风儿

农村的孩子学习节奏比较慢,学校的老师也相对来说更加松懈,跟不上城市孩子的学习步伐,城乡贫富差距比较大,这也就导致农村的学生他们的教育资源低下,他们的学业很难得到重视。
你好甜甜圈呀呀
其实在农村的学校师资力量不是很强。而且很多的学生都是没有家长管的,他们就会受到很多的诱惑力。也就不愿意去考一个好大学了。