高二生物题目,请高手详!!!!!!!!

1、科学研究得知,k+离子通道与静息电位有关,Na+离子通道与动作电位有关。将神经细胞置于相当于细胞外液的溶液(溶液S)中,可测得静息电位。给予细胞一个适宜的刺激。膜两侧... 1、科学研究得知,k+离子通道与静息电位有关,Na+离子通道与动作电位有关。将神经细胞置于相当于细胞外液的溶液(溶液S)中,可测得静息电位。给予细胞一个适宜的刺激。膜两侧出现一个暂时性的电位变化,这种膜电位变化称为动作电位。适当降低溶液S中的Na+浓度,测量该细胞的静息电位和动作电位,可观察到

A、静息电位值减小
B、静息电位值增大
C、动作电位峰值增大
D、动作电位峰值降低

2、将硝化细菌体内的核酸彻底水解后可以得到

A、C、H、O、N、P等元素
B、5种含氮碱基
C、4种核苷酸
D、8种核苷酸
roland0521
1D
适当降低溶液S中的Na+浓度,使得神经细胞在受刺激后,通过Na+离子通道进入细胞内的Na+减少,因此,动作电位的峰值将会减少,由于k+离子通道与静息电位有关,细胞中原先的k+浓度不变,静息状态下通过K+通道出去的K+不变,因此,静息点位不变
2B
硝化细菌为原核生物,核酸为DNA和RNA,彻底水解后可以得到5种碱基,一种磷酸,2种五碳糖(不可能水解为元素,而核苷酸还可以继续水解)
不会飞的_菜鸟
D 降低钠离子浓度,可以肯定 只会和动作电位有关,而钠离子降低,刺激减少,所以峰值降低
A 彻底水解得到基本元素
好几年不碰生物咯,不知道对不对....
匿名用户
1D2B
匿名用户
ac